Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.
Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.
Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.
А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.
- для теста: мука – 2,5 ст.; майонез – 200 г; подогретая вода – 1/4 ст.; яйцо, сода;
- вареная и копченая колбасы – по 300 г; сыр твердых сортов – 200 г; грибы замороженные – 1 упак.; кетчуп – 1/2 ст.; майонез – 1/2 ст.; помидор – 2 шт.
Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.
Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:
Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.
В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:
Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!
Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.
Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:
Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.
Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.
Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.
Изначально пицца была едой бедняков. Существует легенда о том, что первую пиццу испекла небогатая итальянка из последних продуктов, которые остались в ее доме. Она измельчила их, выложила на хлебную лепешку и так запекла. Вот и данный рецепт не содержит дорогих ингредиентов, а только те, которые можно найти в любом холодильнике. Несмотря на такую простоту, пицца получается вкусной-вкусной.
Нам понадобится :
1. Сначала замесим тесто. Для этого соединяем дрожжи с молоком и сахаром, даем немножко подойти. Добавляем яйцо, соль и растопленный маргарин. Всыпаем 2 стакана муки. Тесто получается таким нежным, что можно вымесить ложкой. Вымешиваем. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто подходит, нарезаем меленько колбасу, обжариваем на постном масле порезанные грибы.
3. Подошедшее тесто руками растягиваем в лепешку. Можно тонко раскатать скалкой. Учитываем, что тесто еще подойдет во время выпекания.
4. На раскатанное тесто выкладываем порезанную колбасу, грибы. Добавляем кетчуп.
5. На выложенной начинке рисуем сеточку майонезом. Очень удобно надрезать уголочек у пакета и так выдавливать соус.
6. Украшаем пиццу тонкими дольками помидора. Теперь всю эту красоту присыпаем тертым сыром.
Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!
Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.
Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.
Мы уже успели рассмотреть огромное количество рецептов пиццы, и этот станет еще одним дополнением к списку в вашей кулинарной записной книге. Вкусная с грибами и колбасой не сможет оставить равнодушной ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Сухие дрожжи разводим в теплой воде с сахаром и оставляем на 7-10 минут или до тех пор, пока на поверхности воды не образуется пена. Муку просеиваем горкой на стол, в центре горки делаем "колодец", в который засыпаем соль, наливаем масло и воду с дрожжами. Осторожно подгребая муку с краев "колодца" замешиваем тесто. Как только тесто станет гладким и упругим, а также перестанет липнуть к рукам, выкладываем его в смазанную маслом мисочку и оставляем подойти в тепле 40-45 минут.
Пока тесто подходит, займемся соусом. В сковороде наливаем оливковое масло и быстро обжариваем на нем чеснок. Выливаем в сковороду , добавляем по вкусу соль с перцем, а также сушеный базилик. Тушим соус до полной однородности. Грибы обжариваем на оливковом масле до выпаривания влаги.
Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом и выкладываем на нее начинку в виде грибов, кружочков перца, кукурузы и колбасы. Поверх, при желании, можно выложить кружочки свежих томатов. Посыпаем пиццу тертым сыром. Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром будет готова спустя 12-15 минут готовки при 210 градусах.
Ингредиенты:
Колбасу и шампиньоны нарезаем тонкими кусочками. Гауду и пармезан натираем на мелкой терке, а сыр моцарелла режем кружочками. Смазываем готовую основу соусом песто и выкладываем на него колбасу и все сыры. Поверх сыров кладем кусочки сырых грибов и ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полного расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью - нарезанным зеленым луком и рукколой.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим тесто для пиццы и соус следуя предыдущему рецепту. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем на нем кусочки домашней колбасы до полной готовности. На отдельной сковороде обжариваем грибы с тонкими кольцами болгарского перца 5-7 минут.
Тесто для пиццы раскатываем и выкладываем в смазанную маслом сковороду. Ставим сковороду на малый огонь и накрываем крышкой. Пропекаем корж самостоятельно 10 минут, после чего смазываем его соусом и выкладываем поверх начинку из колбасы, грибов и овощей. Посыпаем пиццу тертым сыром и снова возвращаем на плиту, накрыв сковороду крышкой. Готовим пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Статьи по теме:
Разновидностей итальянской пасты очень много: каннеллони, пенне, спагетти и т.д. Готовить ее можно с добавлением различных продуктов. Но главным дополнением к ней, конечно же, являются соусы. Давайте разберемся, какие соусы можно сделать для пасты. |
Грибами и колбасой — одна из вкуснейших. Колбасу можно использовать любую: и вареную, и копченую. То, что найдете в холодильнике. Тесто готовить совсем не сложно. Готовьте с удовольствием. Продукты с грибами и колбасой используют самые обычные. Мы готовим пиццу всегда немного выше нормы, потому что в этом рецепте вкусная не только начинка, но и тесто. Пробуйте!
с грибами и колбасой:
Понадобится:
300 г грибов (лучше шампиньоны)
250 г колбасы
1 помидор
Кетчуп, майонез
Одна луковица
140 г твердого сыра
Щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1ст. л. растительного масла
Приготовление пиццы с грибами и колбасой:
1.Сначала делаем опару. Не пугайтесь этого слова, это очень просто, на самом деле. Смешать дрожжи с мукой (2 ст. л.). Добавить сахар, соль и высыпать в теплое молоко. Масса должна быть, как жидкая сметана. Если муки мало, добавьте еще чуток, но не переборщите, пожалуйста. Иначе опара будет долго всходить. Оставить в теплом месте минут на 30.
2.А тем временем занимаемся продуктами. Колбасу режем небольшими кусочками, грибы режем и обжариваем с луком на растительном масле, помидоры – тонкими дольками, а сыр – натрем на терке.
3.Пока все это готовили, опара уже взошла. Добавьте в нее ложку растительного масла и замесите в меру крутое, но мягкое тесто. Здесь главное – не переборщить с мукой, иначе пицца не поднимется и будет твердой. Раскатайте тесто в круглый пласт по размеру вашей формы, сделав небольшие бортики.
4.Собираем нашу пиццу. Тесто слегка смазать кетчупом, выложить грибы, колбасу. Можно слегка смазать майонезом. Теперь очередь помидор.
5.Поставить пиццу в разогретую духовку на 25 минут. Печь при температуре 190 градусов. Достать из духовки. Посыпать сыром. Убавить огонь до 170 градусов и держать в духовке еще 20 минут.
Затем вынуть из духовки. Дать остыть 15 -30 минут, на что у вас хватит терпения. Теперь можно переложить из формы в блюдо и порционно нарезать.
Грибами и колбасой готова!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Пожалуй, самое вкусное в пицце – это не сама начинка, которая может быть любой, а тесто, то есть основа, на которую мы выкладываем начинку. Кому-то очень нравится, что пицца получается тонкой и хрустящей, а кто-то любит, наоборот, основу у пиццы пышную и сочную. Весь секрет в том, как завести тесто на пиццу и как пиццу выпекать. Для тонкой пиццы можно использовать два противня, на верхнем противне будет выпекаться пицца, а от нижнего противня будет подниматься широким ровным потоком тепло. В любой основе обязательно должно быть оливковое масло, именно оно придает пицце неповторимый вкус и цвет.
Ингредиенты для теста на пиццу:
Рецепт как правильно завести тесто на пиццу:
1. Тщательно просеять муку, удалить все мелкие комочки. Тесто надо хорошо замесить, а комочки будут мешать получить однородное тесто. Добавить в муку соль и дрожжи, еще раз все перемешать.
2. В блендере смешать оливковое масло, сахарный песок и теплую воду (иногда вместо воды используют сыворотку). Быстро, небольшими порциями влить взбитую смесь из блендера в емкость с мукой и дрожжами. Миксером продолжаем перемешивать тесто до получения однородной массы.
3. Тесто переложить на присыпанную мукой доску для раскатывания, тщательно вымесить тесто.
4. Переложить тесто для пиццы в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, сверху накрыть миску пищевой пленкой и полотенцем. Поставить тесто «подходить» в теплое место. Когда количество теста в емкости увеличится примерно в 2 раза, его снова надо достать на доску и вымешивать 1-2 минуты.
5. После того, как тесто для пиццы стало эластичным и гладким, его можно раскатывать в лепешку и раскладывать на него начинку. Такое тесто для пиццы еще называют «быстрым», поэтому, как только тесто готово, выпекать пиццу надо сразу. Хранить такое тесто не рекомендуется.