Кофе в переводе с арабского означает возбуждающий напиток. Его изготавливают из жареных зерен кофейного дерева. Кофеин, содержащийся в зернах, оказывает стимулирующее действие. В этой статье речь пойдет о таком напитке, как кофе с перцем .
Впервые, в Аравию кофе завезли с соседней Эфиопии, где он сразу же получил огромную популярность, особенно на юго - западной части этого полуострова - Йемене.
В Европу кофе попал приблизительно в ХVII веке через Венецию, и уже по истечению небольшого времени в Италии появляется первая кофейня. К началу XVIII века этот ароматный напиток приобрел известность почти во всей Европе, Северной Америке и России.
В таких странах, как Цейлон, Центральная и Южная Америка, Бразилия, к середине ХVIII века не только наслаждались вкусом кофе, но и культивировали его. В наше время кофе пользуется необычайно высоким спросом во всем мире, и является самым популярным и распространенным товаром после нефти.
Подсчитано, что более четырехсот чашек кофе выпивается в среднем ежегодно. Это происходит потому, что каждый день у каждого второго человека начинается с чашечки этого прекрасного напитка, употребляя который, по словам арабов, можно попасть в рай.
Рецептов приготовления кофе бесконечное множество. Ведь, еще на Востоке - родине кофе, несколько веков назад, при его приготовлении арабы добавляли .
Это могли быть: кардамон, имбирь, корица и, конечно же перец (ниже приведен ). Все эти пряности придают напитку свой уникальный вкус и аромат. Само приготовление кофе требует особого подхода и умения, дабы сохранить все полезные свойства и получить изысканный аромат.
Если подойти к употреблению кофе грамотно, то натуральный кофе в разумных пределах не вреден. Единственное, что следует знать, это индивидуальную реакцию вашего организма на этот продукт.
Чтобы этот превосходный напиток был полезным, а ваше здоровье оставалось крепким, употреблять его необходимо в соответствии со временем и местом. Вот несколько рецептов приготовления кофе:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В разогретую на огне турку, поместить перец и кофе. Тщательно все перемешав, залить холодной водой (100мл). Доведя до кипения, долить 150мл воды. Еще раз доведя до кипения, добавить оставшиеся 250мл воды. Кипятить 5 - 10 минут. Кофе готов к употреблению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагреть кофе в турке. Затем, налить чашку воды и добавить корицу и сахар. Довести до кипения. Часть напитка отлить в чашку. Оставшийся в турке кофе, еще раз довести до кипения. Опять отлить часть кофе в чашку. Повторить этот процесс 3 - 4 раза. Вкусный кофе с пенкой готов к употреблению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В разогретую на огне турку засыпать все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать. Затем, добавить холодную воду. Довести до кипения и появления пенки и снять с огня. Процесс повторить 3 раза. После чего, убрать турку с огня и дать настояться напитку некоторое время, прикрыв ее сверху блюдцем. Перелить в кофейную чашку и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного кофе.
Рецептура кофе с пряностями досталась современным гурманам в наследство из далекого прошлого. Любителям кофе хорошо известны способы приготовления бодрящего напитка с ванилью, корицей, и, конечно же, перцем. В дело идут самые разные виды перца - красный, розовый, черный, белый, душистый. Сегодня мы приготовим несколько базовых рецептов кофе с перцем.
Понятно, что для приготовления напитка потребуется молотый кофе и молотый перец. Какой выбрать? Чаще всего используют черный и душистый перец. Они придают кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату. Красный молотый перец обеспечивает острый вкус, как и перец чили, который очень хорош с латиноамериканским кофе, например, бразильским.
Перец помогает маскировать недостатки напитка. Восточные купцы еще несколько столетий назад знали этот секрет, поэтому, если кофейные зерна приобретали лежалый запах или теряли аромат при длительном хранении, их обжаривали с перцем. Возможно, именно отсюда пошла традиция приготовления этого напитка?
Многие считают, что рецепт пришел к нам из Турции, но это не так. Кофе с перцем пили задолго до того, как напиток попал к туркам. По некоторым данным, родиной такого кофе является Иран, а возраст рецепта составляет несколько сотен лет.
Перец никоим образом не ослабляет воздействия кофеина на организм, напротив, обостряет возбуждающее действие кофе. Снижают стимулирующий эффект молоко, сливки, сахар, а из пряностей - зерна кардамона. На базе основного рецепта существуют множество разновидностей. Давайте приготовим несколько самых популярных вариантов кофе с перцем, которыми можно и себя побаловать, и гостей удивить.
Этот вариант можно приготовить двумя способами.
Необходимые ингредиенты:
В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.
Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.
Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.
Затем добавляем главный ингредиент - красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».
Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.
Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.
Если вы любите острый вкус, то воспользуйтесь не молотым, а свежим перцем.
Для того, чтобы получить необычный, тонизирующий и согревающий напиток, потребуется стручок свежего жгучего перца.
Сварите кофе, как обычно, доведя до третей пенки. Как только турку сняли с огня, положите в нее стручок перца и накройте блюдцем. Дайте настояться 1-3 минуты. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем острее он будет.
Удалите стручок из джезвы, и разливайте кофе.
Свежий перец можно порезать на небольшие полоски и положить прямо в чашки, залив его горячим кофе. Каждый глоток такого напитка будет дарить все большую остроту.
Жгучий перец является сильным тонизирующим средством, он не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудка.
Кофе с красным перцем прекрасно согревает и стимулирует кровообращение. Его полезно употреблять в холодную погоду, и он очень хорошо помогает взбодриться.
Нам понадобится:
ВАЖНО. Если хотите получить по-настоящему качественный напиток, используйте не только свежемолотый кофе, но и перец смелите непосредственно перед приготовлением напитка.
Турку нагрейте на огне. Положите в нее черный перец, кофе и перемешайте ингредиенты. Проще всего это сделать, слегка потряхивая турку. Залейте водой и нагрейте до появления первой пенки.
Снимите турку с огня, положите в смесь щепотку душистого перца, приблизительно, равную 1/2 молотой горошине. Снова нагрейте турку на огне.
Снимите кофе, и слегка постучите по стенкам турки ложкой, до осветления поднявшейся пены. Таким образом, взвесь кофе осядет на дно.
Дайте кофе несколько минут постоять, и разливайте по чашкам.
Этот напиток отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Его очень рекомендуют тем, кто хочет побаловать себя чем-то особенным.
Ингредиенты:
Сахар или мед - по желанию
В нагретую турку положите перец и половину молотой корицы распределите их по дну турки. Добавьте молотый кофе и залейте смесь холодной водой.
Сделайте огонь под туркой минимальным и медленно доведите смесь до поднятия пенки.
Снимите с огня, добавьте вторую половины корицы. Снова прогрейте до поднятия пенки.
Снимите джезву с огня и накройте блюдцем. Через 3-5 минут можно подавать кофе.
Если вы хотите придать кофе сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с запахом корицы, то перед тем, как класть пряности, положите в джезву ½ чайной ложки сахара и подержите несколько секунд - 10-15 над огнем. А потом кладите все нужные ингредиенты. Такой кофе приобретёт еще и нежный карамельный привкус.
Для тех, кто любит настоящий кофе, без сладких и молочных добавок, рекомендуем освоить этот рецепт.
Что будет нужно?
В прогретую турку кладем свежемолотый кофе и перец, заливаем водой, доводим на медленном огне до поднятия первой пенки.
Снимаем турку с огня и кладем в напиток щепотку соли. Гурманы советуют брать для приготовления морскую или розовую соль. Не перемешивая, снова ставим кофе на медленный огонь и еще раз дожидаемся поднятия пенки.
Снимаем джезву, даем настояться пару-минут и разливаем по чашкам. Пить нужно горячим, не давая напитку остыть.
Соль хорошо смягчает воду, так что если в вашей местности жесткая вода, то соль смягчит ее и значительно улучшит вкус кофе.
Кофе с перцем можно готовить и по каноническому рецепту, и опираясь на собственные кулинарные пристрастия. В базовый напиток можно добавлять сахар, мед, шоколад, карамелизированный сахар, сливки, кокосовое и соевое молоко, получая все новые и новые варианты вкусов.
Ароматный и бодрящий кофе с перцем - это великолепный напиток, который отличается невероятной популярностью. Он улучшает состояние здоровья, помогает сбросить лишний вес и заряжает энергией на целый день вперед. Поэтому данный напиток является любимым утренним лакомством большинства людей.
Черный кофе, как известно, обладает рядом свойств, которые способствуют уменьшению веса и сжиганию жиров. В первую очередь этот напиток ускоряет обмен веществ, а также скорость переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте, что является довольно весомым преимуществом. Кроме того, кофе и кофейные напитки оказывают легкий слабительный эффект, то есть помогают вывести из организма токсины и шлаки.
Напиток препятствует переработке глюкозы, при этом заставляя человеческий организм использовать весь накопленный жир в благих целях - для выработки энергии. Как известно, с целью похудения можно использовать как черный, так и зеленый кофе.
Второй из них варится по особой технологии, для которой используются необжаренные бобы. Благодаря этому напиток получает вкус довольно специфический, но привлекающий к себе не только гурманов. Благодаря зеленому кофе есть возможность сохранить хлорогеновую кислоту, которая не позволяет жирам впитываться в кровь, предварительно расщепляя их еще в кишечнике.
В обжаренных же зернах присутствует гораздо большее количество кофеина, а также пиридин и фенольные соединения. Эти элементы расщепляют жировые отложения, значительно ускоряют метаболизм, а также помогают бороться с уже образовавшимся целюлитом.
На вопрос о том, какой именно кофе лучше подходит для похудения, однозначного ответа дать не получается, ведь оба вида способствуют расщеплению жиров и борются с лишним весом. Лучшим рецептом для похудения является кофе с медом и перцем, делать который можно как с обжаренными, так и с необжаренными зернами.
С целью ускорить обмен веществ достаточно лишь пары кружек зеленого кофе в сутки, а для избавления от целюлита лучше подойдут обжаренные зерна. Но усердствовать с напитками такого плана не стоит, так как они могут оказывать негативное влияние на нервную систему, зубы и желудок.
На сегодняшний день существует огромное множество рецептов кофе с перцем, но все они очень похожи друг на друга. Чтобы правильно приготовить напиток, абсолютно не требуются какие-либо особые навыки и сверхъестественные способности. Если человек умеет заваривать кофе в турке по традиционному рецепту, то вариант с перцем никак не спугнет его. Ниже представлены несколько рецептов, которые благотворно влияют на здоровье человеческого организма в целом и помогают избавиться от лишнего веса. Более пяти килограммов скинуть навряд ли получится, но все же положительный эффект будет заметен в любом случае.
Самый простой кофе с черным перцем готовится элементарно. Для этого необходимо взять обычный зерновой кофе, перемолоть его, но сделать это нужно прямо перед приготовлением, иначе он быстро потеряет свой вкус и аромат. Затем следует взять турку, немного нагреть ее и засыпать пару ложек кофе со щепоткой измельченного черного перца. Далее в турку необходимо налить около 100 мл воды и довести до кипения.
Когда напиток закипит, турку можно снимать с огня, добавлять специи по вкусу и распределять содержимое по кружкам. В итоге получается довольно интересный напиток, вкус которого покажется сперва необычным и даже неприемлемым, но привыкнуть к нему можно быстро.
Следующий вариант приготовления кофе с перцем берет начало на Украине. Для него требуется размолоть зерновой кофе, добавить туда маленькую щепотку измельченного черного перца, а также пару капель сока чеснока. Эту смесь необходимо залить водой до полного покрытия, поставить турку на огонь, довести до кипения и снять через пару минут.
Напитку требуется настояться еще буквально пять минут, после чего он сразу готов к употреблению. Стоит отметить, что сахар добавлять категорически запрещается, иначе вкус будет совсем другим.
Данный рецепт практически не отличается от двух предыдущих. То есть нужно измельчить зерна, соединить с перцем и довести до кипения. После снятия с огня необходимо добавить щепотку соли, а также маленький ломтик сливочного масла.
Сперва рецепт кажется странным, но на самом деле этот невероятный вкус запомнится еще на долгие годы.
Любители экстрима и необычных ощущений могут рискнуть и попробовать приготовить этот замечательный напиток с душистым перцем, придающим остроту. Первым делом следует немного поджарить зерна, затем измельчить красный перец и смешать все вместе. Затем массу нужно довести до кипения, а после этого добавить мед и ложку сливочного масла. При желании получить более насыщенный вкус, следует дать напитку настояться буквально 15 минут.
Этот вариант также подходит людям, предпочитающим странные вкусы и любящим импровизировать. В этом случае лучше всего взять ложку сразу соединить его с третью чайной ложки корицы и в таком же количестве добавить сахарный песок. Массу следует довести до кипения, после чего можно сразу разливать по кружкам и наслаждаться необычным сладким вкусом.
Как уже было сказано выше, кофе представляет собой такой напиток, который можно употреблять в сочетании со всевозможными добавками. И даже если на первый взгляд рецепт кажется неправильным, то, попробовав его, мнение вы сразу поменяете.
Самой популярной добавкой в кофе является сахар, но не менее удивительным напитком является кофе с перцем и солью. Его основные ингредиенты: кофе, соль и перец. Рецепт перцем очень прост:
В таком рецепте нет абсолютно ничего удивительного, так как эти ингредиенты знакомы всем людям не только по названию, но и по вкусу. Этот вариант способен не только утолить жажду, поспособствовать уменьшению веса, но и отбить тягу к сладостям. Несмотря на то что в рецепте отсутствует сахар, данный напиток прекрасно заменяет шоколадные конфеты и печенье с различными начинками, без которых некоторые люди не могут прожить ни дня. Пить кофе нужно аккуратно и не спеша, чтобы распознать вкус всех его компонентов и почувствовать прилив сил.
Т ысячи традиционных рецептов, собственных комбинаций с различными создают напитки, непохожими друг на друга. Один из них - кофе с перцем - заслуживает исключительного внимания. В арабском мире принято использовать разные специи, но перец занимает особенное место среди жителей Востока.
Главное свойство необычного сочетания — утонченный вкус и возбуждающий аромат.
Разновидностей перечной пряности, получаемой из плодов растений, много, но самые известные всегда есть в продаже, и у каждой из них свои преимущества.
Перченый кофе сочетают и с другими добавками: , ванилью, корицей и практически всеми известными приправами.
Отдельные способы варки кофе имеют некоторые характерные черты, любопытные факты, и за каждой идеей - целый мир и своя история.
Крепость и остроту готового напитка регулируют добавлением сливок, масла, молока.
Кофе - продукт, позволяющий проявить фантазию, и у каждого есть возможность получить неповторимый результат.
Смешивают:
Сочетание компонентов - кофе и перца - дает заряд бодрости и хорошего настроения.
Куркума - доступная пряность: ее можно приобрести в любом супермаркете. Те, кто обходит специю стороной, вероятно, не знают о целебных особенностях растения.
Трава обладает исключительными свойствами:
Эфирные масла специи активно проявляют свои полезные качества, когда кофе пьют с куркумой и перцем.
Чтобы организм получал максимальное действие от корневищ и стеблей имбирного растения, пряность рекомендуют употреблять с черным перцем.
Готовят в турке, используют молотые зерна:
Для раскрытия полезных свойств эфирных масел и желтого вещества, достаточно четырех процентов черного перца по отношению к куркуме.
Еще древние арабы добавляли пряности в напитки и блюда. Экзотическое сочетание кофе с перцем привлекает огромное количество людей далеко за пределами Востока.
Популярный рецепт , снижения АД, устранения симптомов простуды, готовят, используя классический принцип . Напиток способствует сжиганию жиров. Прежде чем загружать ингредиенты, сосуд подогревают.
Кофе с перцем чили - искушение для любителей сложного необычного вкуса. Но люди, страдающие нарушениями ЖКТ, знают, что острые приправы им противопоказаны, а если желание непреодолимо, то лучше пробовать менее жгучие сорта.
Используя подобный рецепт, любители пикантного напитка стремятся получить сладкий привкус. Кофе готовят по вышеупомянутому способу, но чтобы сохранить полноценный аромат ванили, ее добавляют (на кончике ножа) в сваренный напиток.
Восхитительным на вкус коктейль получается, когда готовят его двумя стадиями. В джезву помещают все компоненты:
На порцию жидкости наливают не более 180 мл, а все остальные ингредиенты - по одной щепотке. Количество сахара - по желанию. Напиток доводят до момента закипания на медленном огне, и четвертую часть переливают в кружку. Оставшуюся жидкость снова подогревают до образования пены и соединяют с первой порцией. Подобный напиток и тонизирует, и способствует нормализации давления.
Необычное сочетание кофе, душистого перца и цедры источает экзотическое благоухание. Варят в турке с двумя горошинами пахучих зерен. После готовности напитка, добавляют натертую кожуру лимона, настаивают. Его пьют горячим либо охлажденным. Ускорить процесс остывания помогают кубики льда.
Непреодолимое желание похудеть толкает женщин порой на решительные меры. Ради сиюминутного перерождения, они часто становятся жертвами непрофессионализма врачей, косметологов. Все хотят иметь стройную осанку, гладкую кожу, и нежные руки, но забывают о естественных дарах пчеловодства, и перца - продуктах обожания, красоты, и долголетия.
Структурные изменения подкожного слоя доставляют массу неприятностей, и трудно понять, как с ними бороться. Многие считают, что целлюлит для женщины - приговор, избавиться от него трудно, а, порой, невыполнимо. Но это не так. Мед - природный антиоксидант с красным перцем улучшает микроциркуляцию крови и подтягивает кожу. Два совмещенные компонента обладают мощным согревающим эффектом: они расширяют сосуды и улучшают обмен веществ в подкожной прослойке. Добавление кофе усиливает процессы, а также:
Пищевой пленкой создает эффект бани, и тело после нескольких сеансов приобретает желаемый вид.
На полстакана меда берут щепотку жгучего перца и 3 больших ложки кофейной гущи. Наносят на части тела круговыми движениями. Накрывают пленкой, не снимают 15 минут. Польза и вред напрямую зависят от количества перца. Иногда обжигающую добавку увеличивают до 1 ч. л., исключая случаи при повышенной чувствительности кожи, раздражении, наличии ран.
Тонизирующие обертывания косметологи советуют с осторожностью проделывать людям, склонным к бессоннице.
Напитки с восточными пряностями удивляют своим разнообразием. Приготовленный кофе в с перцем волнует воображение, создает атмосферу для активной беседы, вызывает желание вдыхать его ароматы вновь.
Трепетное отношение к несравненному напитку не случайно. Кофе позволяет погрузиться в мир особенных ощущений, а для многих людей привычка пить его часто либо каждое утро - ритуал, без которого многие не представляют начавшийся день.
Напоследок «Кофе с перцем» от Татьяны Лихачевой:
Кофе с перцем - это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке - родоначальнике такого необычного напитка - он пользуется популярностью и по сей день. Напиток с добавлением острого перца (как в свежем виде, так и порошке) понравится любителям взрывных вкусов и острых ощущений. Не сомневайтесь, что такой напиток разорвет все ваши шаблоны и представления о вкусовых характеристиках такого древнего и популярного во всем мире напитке, как кофе.
Кстати, думаем, что короткий экскурс в историю кофе будет вполне уместен.
Впервые кофе в Аравию было завезено из близ находящейся Эфиопии, где пробрело особую популярность. Особенно, если говорить о южной части - Йемене. Лишь в 17 веке изысканный напиток с уравновешенным и благородным вкусом попал в Европу (через Венецию). Немного позже в Италии появилась первая кофейня, а уже ближе к началу 18 века кофе получил известность по всему европейскому континенту.
Пока в Европе лишь наслаждались вкусом и ароматом этого неземного «дара», в Бразилии, Южной Америке и Цейлоне занимались его культивацией.
Это интересно: не так давно было подсчитано, что кофе является вторым по популярности и распространению товаром в мире. Пальма первенства принадлежит «вечноцветущей» нефти.
Противопоказания кофе с перцем
В силу специфических особенностей напитка, необходимо отказаться от употребления такого варианта кофе всем тем, кто страдает серьезными патологиями органов желудочно-кишечного тракта и печени. Всем остальным советуем поскорее отправляться на кухню, чтобы приготовить необычный и мощный кофе, который точно станет вашим зарядом бодрости и источником вдохновения по утрам.
Чтобы приготовить кофе с перцем вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Совет: чтобы кофейная гуща поскорее осела на дно чашки, и вы смогли насладиться обжигающим напитком в горячем виде, следует добавить в чашку 1 ст. л. ледяной воды.
Восточные ребята любят дополнять вкус самодостаточного кофе различными пряными нотками. И нужно сказать, что в этом им нет конкурентов. Предлагаем вам пощекотать свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием. Итак, для приготовления кофейного напитка с перцем и корицей вам необходимы:
Пошаговое приготовление:
Этот вариант напитка в почете у многих женщин. Ведь не каждая представительница прекрасного пола находит вкус традиционного восточного кофе с перцем изысканным и приемлемым для себя. Чтобы приготовить кофе «lightstyle» вам понадобится:
Особенности приготовления: пошаговая технология
Если вам понравились предыдущие варианты напитков, но вы вовсе не против усилить «жгучесть» напитка, то предлагаем попробовать еще одну разновидность кофе с перцем. Свое название такой кофе с добавлением красного жгучего перца получил благодаря одноименному действующему вулкану ЛосХумерос. Думаем, что это достаточно красноречиво намекает любителям кофе, какой сюрприз в плане вкуса и новых ощущений их ожидает в чашке с загадочным напитком.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая технология приготовления:
Вот и все. Ваш напиток готов. Желаем насладиться необычным вкусом напитка сполна. Рекомендуем не бояться экспериментировать и открывать для себя все новые вкусовые нотки и грани кофе. Ведь они поистине неисчерпаемы.
Рецепты кофе с перцем
1 2 3 4 5 0 Число голосов: 1