Как сделать кекс в кружке дома. Кекс в чашке

Сегодня ближе к вечеру захотелось мне шоколада - приготовила шоколадный банановый маффин в кружке в микроволновке. Этот быстрый рецепт меня всегда выручает в те минуты, когда хочется сладкого здесь и сейчас, а в магазин ради плитки шоколада бежать не охота. Вот и научилась я в такие моменты обходиться шоколадной выпечкой.

А что? Готовить легко, продукты самые простые и те, что всегда есть на кухне. Готовить очень быстро, а в микроволновке маффин готовится всего 5 минут. Вот и получается, что эта выпечка — беспроигрышный вариант для всех, кто любит сладкое, особенно шоколад.

А еще это домашняя выпечка. В этой фразе много скрытого смысла, так как магазинную выпечку я не уважаю и боюсь ее страшно. Как начинаю читать состав, так сразу жалею, что не пошла учится на химика — там бы пригодились знания всех этих «ешек» и тому подобных соединений. Так что я лучше домашнюю выпечку буду готовить и кушать здоровую пищу (сейчас о вреде микроволновых волн говорить не буду, так как этот факт сомнительный, но я постоянно слежу за новыми исследованиями в этой области).

Но сегодня у нас . Как я уже говорила, готовим мы банановые маффины в микроволновке. Причем, готовим в кружке одну порцию — это удобно, когда готовишь для себя любимой. Если планируется готовить для компании, тогда таких кружек можно поставить несколько, либо приготовить несколько порций теста и разлить их в силиконовые формочки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 банан
  • 1 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. разрахлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. порошка какао
  • щепотка соли

Как сделать маффины в микроволновке

  1. Отличительная особенность. которая отличает маффины от кексов — для маффинов соединяются отдельно сухие продукты и влажные. Под конец они соединяются и сразу же выпечка отправляется выпекаться. Последуем этому правилу и в емкость добавим сахарный песок.
  2. Добавляем ванильный сахар для аромата.
  3. Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Теперь разрыхлитель теста (можно воспользоваться разрыхлителем домашнего приготовления, рецепт которого вы уже знаете. А если еще не знакомились с ним, тогда прошу почитать — бывает полезным).
  5. Добавляем соль. Совсем немного, буквально щепотку. Она нужна для усиления вкуса.
  6. Чтобы сделать маффин шоколадным (ради этого я и захотела его готовить), добавляем порошок какао.
  7. Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
  8. Теперь влажные продукты. И первым из них будет банан.
  9. Мы его очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  10. С помощью блендера превращаем банан в пюре.
  11. Добавляем в банановое пюре яйцо.
  12. Заливаем молоко и перемешиваем.
  13. К влажным ингредиентам засыпаем сухие. Перемешиваем все и выливаем в чашку.
  14. Чтобы маффин не выпрыгнул из чашки, наливаем в нее теста не более. чем на 2/3.
  15. Отправляем чашку в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливаем 700 Вт.
Как видите, готовить маффины в микроволновке в чашке совсем не сложно. С помощью этого быстрого рецепта у вас всегда будет что подать к чаю домашним или неожиданным гостям.

А еще банановый маффин в кружке в микроволновке очень вкусный. Такой выпечкой вполне можно заменить плитку шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бананового кекса в кружке

Частенько бывают ситуации, когда друзья звонят и говорят, что будут через 15 минут, или ребенок просит чего-нибудь вкусненького, а вы не планировали долго возиться с десертами. И тут выходов несколько: либо бежать в магазин и покупать какие-то сладости, либо готовить что-то самостоятельно. Как вариант, конечно, можно отвадить друзей криком «Мне вас нечем кормить», а ребенка отправить гулять на улицу, но мы попытаемся дать вам альтернативу — рецепты супербыстрых кексов в чашке, которые готовятся так просто, что вы почувствуете себя настоящим кондитерским гуру.

Классический шоколадный кекс в чашке

По вкусу он чем-то напоминает брауни, мягкий, горячий, невероятно шоколадный. Идеально сочетается с ванильным мороженым и любыми кисло-сладкими джемами. Лучше использовать для приготовления большую кружку и наполнить ее тестом наполовину, иначе можно ловить кекс по микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

Муку желательно просеять через сито, в нее добавить сахар, какао и перемешать. Все жидкие ингредиенты смешать отдельно и соединить со смесью муки, какао и сахара. Это золотое правило — смешивать сыпучие и жидкие ингредиенты отдельно. У них разные характеры и настроения, если накидать их в кучу — могут поссориться. А наша задача их познакомить и желательно поженить. Хорошенько перемешать все до однородного состояния. По вкусу можно добавить орешки, семечки, размельченное печенье, карамель, кусочки шоколада, слезы, осколки разбитого сердца и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу. Чашку смазать сливочными маслом, можно изнутри посыпать мукой или какао. Выставить максимальную мощность микроволновки и поставить десерт готовиться от 3 до 5 минут. Наслаждаться!

Банановый кекс

Этот кекс хорошо сочетается с крем-брюле или шоколадным мороженым. Готовится все также быстро и просто. Очень сытный и питательный, поэтому хорошо подойдет в качестве завершающего аккорда на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Для начала нужно хорошо размять банан вилкой, чтобы нрав его смягчился. Чем мягче нрав у банана, тем лучше. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде — все жидкие и мягкие ингредиенты. Немного взбейте яйцо, только не сильно, в данном рецепте яйцу не понравится быть взбитым в пену. К нему добавьте пюре из банана и сразу же перемешайте. Банан и яйцо имеют схожие свойства в кулинарии, иногда можно заменять одно другим из расчета 1 небольшой банан = 1 яйцо. Не работает это только в случае с омлетом. Итак, после смешивания банана и яйца добавьте растопленное сливочное или растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности и соедините с сухими составляющими. Снова перемешайте. Наполните чашку наполовину тестом. Выставьте среднюю мощность в микроволновке и поставьте на 1 минуту. Через минуту тесто немного схватится, выпустите пар (из микроволновки тоже) и поставьте еще на 10-15 секунд. Так проделывайте до тех пор, пока серединка кекса в чашке не пропечется. Проверять деревянной палочкой. Не проверяйте пальцем.

Морковный кекс

Готовится он без яиц и точно понравится любителям моркови или нелюбителям, которым иногда нужно ее скармливать. Можно даже сказать, что это чудодейственные кусочки редкого фрукта «оранжерин» — сработает. В нем ингредиентов побольше, чем в предыдущих кексах, но это его не портит.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • 5 ст. л. охлажденного молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10, можно заменить на равнозначное количество кефира);
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. мелко натертой моркови;
  • 1 ст. л. измельченных орехов;
  • 1 ст. л. измельченного изюма.

Приготовление:

Следуя ранее заявленному правилу золотого перемешивания, соединяем в одной емкости все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель,соль, корицу, мускатный орех, ванилин. В другой емкости смешиваем все остальное — пахту (молоко с лимонным соком)/кефир, масло, морковь. Хорошо перемешиваем и уже после воссоединения добавляем орешки и изюм. Снова перемешиваем. Заполняем чашку на 2/3 и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на полной мощности. Если кексу покажется недостаточно, добейте его еще 30-ю секундами микроволнового излучения. Вот, собственно, и все. Полить растопленным шоколадом или медом и неистово съесть, получая удовольствие.

Белоснежный кокосовый кекс с лаймом

Этот кекс выглядит, как чистый январский снег — белый и пушистый. Хотя вкус его совершенно не зимний, а наоборот, летний и очень яркий. Готовится из минимального количества ингредиентов, выглядит достойно, а по вкусу напоминает пина-коладу, только вместо ананаса — лайм.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2, 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. цедры лайма.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты за исключением кокосовой стружки и цедры. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Комочки — исключить! После — аккуратно добавить цедру и кокос. Перемешать до однородности. Заполнить чашку на 2/3 и поставить на 1-2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно больше, но точно не меньше. Главное — не сжечь, а то будет не белый и пушистый, а черный и плохо пахнущий.

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. , например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Рецепт кекса в микроволновке за пять минут

Шоколадный

  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Выбираем кружку побольше (во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко (комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель (1 чайн. ложку).

Просеянная мука (1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность(у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время - 3 минуты (в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс - с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Вконтакте

Наверное, буквально каждому знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького, а идти в магазин так не хочется из-за плохой погоды, или не с кем оставить ребенка, или просто лень. В таком случае начинаются поиски, чем же полакомиться, ведь в таком приятном желании отказывать организму никак нельзя. Есть один способ, который удовлетворит вашу потребность в чем-то вкусном, такой вариант – это кекс в кружке.

Рецепт очень прост и что самое главное приготовить такой маффин можно очень быстро. Так быстро приготовить нам поможет микроволновка, но пусть вас это не пугает, ничего вредного в этом нет и по внешнему виду получается как обычный маффин, приготовленный, в духовке. Рецепт, как приготовить кекс в кружке в микроволновке не один, их достаточно много, рассмотрим некоторые из них.

Количество порций 1

Время приготовления 3 минуты

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе растворимое – 1 чайная ложка;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – на кончик чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3,5 столовых ложки.

Продукты подготовлены, будем начинать делать наш быстрый маффин.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску, в нее засыпаем муку, какао, разрыхлитель, сахар и кофе. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем молоко, ванилин и растительное масло. Все также усиленно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Берем кружку, в которой и будет готовиться наше лакомство, смазываем ее маслом, заливаем туда получившуюся смесь.
  4. Ставим кружку с будущим кексом в микроволновку примерно на 90 секунд, передерживать не стоит.
  5. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наш маффин готов.

Вот такой волшебный рецепт нам с легкостью показывает, что приготовить можно не только быстро, но и очень вкусно.

Нежный кекс в кружке без какао

Кекс в кружке можно приготовить и с другим вкусом, более нежным.

Набор продуктов

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Размягченное масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар песок – 2 столовых ложки;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 4-5 шт;
  • Мука – ¼ стакана;
  • Корица — 1/2 чайной ложки.

Из списка ингредиентов, видно, что получится что-то очень вкусное.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную миску, в ней смешиваем яйцо и сахар, к ним добавляем сливочное масло, затем муку и разрыхлитель для теста, далее смешиваем с ванилином и корицей. То есть, как показывает рецепт, смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Перемешиваем очень хорошо, чтобы в тесте не было комков.
  2. Когда тесто размешано, можем добавлять клубнику.
  3. Берем кружку, смазываем ее маслом и опять же заливаем в нее получившуюся массу.
  4. Ставим в духовку на 80-90 секунд, но это неточная цифра которой нужно придерживаться, микроволновые печи могут отличаться, поэтому следите за готовностью.
  5. Когда маффин готов, достаем его и оставим остыть. А сами займемся глазурью.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем 1 ложку хорошо растопленного сливочного масла с чайной ложкой ванилина и с чайной ложкой сахарной пудры, все это взбиваем. Если наша глазурь получилась густоватая, тогда можно добавить чуть-чуть сливок или молока.
  7. Поливаем получившейся глазурью кекс, чтобы он пропитался и наслаждаемся.

Как видно, этот рецепт не содержит какао, поэтому кекс получается светлый.

Кекс в кружке с какао, карамелью и ирисом

Рассмотрим еще один рецепт изумительно вкусного кекса в чашке, который можно сделать с добавлением карамели и ирисок.

Набор продуктов

  • Сахар – 3,5 столовых ложки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель для теста и соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Какао – 4 столовых ложки;
  • Соленая карамель или ириски;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

  1. Сахар, какао, растительное масло, муку, молоко, разрыхлитель, яйцо и соль, смешиваем в емкости, чтобы получилась однородная масса, сделать это можно только при тщательном перемешивании.
  2. Все это выливаем в кружку, затем можем добавить соленую карамель или ириски.
  3. Этот рецепт, как и предыдущие, подразумевает готовить кекс 90 секунд в микроволновке. После чего можно кушать наше блюдо.

Вот такие интересные и простые рецепты. Как оказалось, сделать вкусное и очень быстрое блюдо совсем не сложно. Продукты простые, можно лишь разнообразить вкус дополнительными ингредиентами, такими как какао, ириски, клубника, изюм, кокосовая стружка, орехи, арахисовое масло и многое другое. Но если все эти продукты придают вкусовые качества, то какао еще и цвет.

Как уже убедились сделать наше лакомство просто, но все же следует помнить следующие нюансы. Для того чтобы кекс получился красивым и не вылез за пределы кружки во время готовки, нужно следить чтобы тесто которым мы наполняем чашку, не превышало ее половины. Тогда кекс вырастит во время выпекания и будет красиво находиться в кружке. Если вы хотите достать готовый кекс из кружки, нужно взять нож и аккуратно пройтись по краям отделяя его от стенок чашки и выложить на блюдце.

Подавать кекс можно с мороженым, поливать глазурью, сиропом или медом, посыпать цедрой лайма или полить шоколадом, вариантов очень много, просто выберете что вы больше любите и не ограничивайте свою фантазию.

Таким быстрым и вкусным десертом вы точно удивите своих близких или любимого человека. Попробовав однажды, вам захочется попробовать все варианты приготовления таких интересных кексиков.

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки. И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого. Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Молоко - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать все сыпучие продукты;

Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

Все тщательно перемешать Разложить в две чайные чашки (в оригинальном рецепте одна большая);

Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты.

Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой

Банановый лава-кекс

Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Кекс с кондитерской посыпкой

Кекс с заварным кремом

Кекс с карамелизованными яблоками

Кекс со взбитыми сливками, черникой и грецким орехом

Клубничный кекс

Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой

Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс

Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Хрустящий кекс с кукурузными хлопьями и овсянкой

Пряный кекс с тыквой

Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца

Кекс с нутеллой и взбитыми сливками

Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс

Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока