Сегодня предлагаем вам приготовить один из нежнейших кремов - малиновый курд. Он имеет приятный малиновый вкус, нежную, гладкую текстуру и ни капли не уступает более известному лимонному «собрату».
Выбирая состав, можно остановиться исключительно на одних ягодах. В сезон, безусловно, берем свежую малину, ну а зимой обходимся замороженной – вкус крема будет одинаков в обеих вариациях. С компонентами можно немного поэкспериментировать и пойти дальше, добавив в малиновый курд несколько веточек мяты – для свежести. Ну а можно разнообразить и основной ингредиент, добавив к базовым ягодам смородину или клубнику.
Малиновый курд с мятой прекрасно подойдет для наполнения песочных корзинок или тарталеток. Также его можно подавать со всевозможными блинами, оладьями, сырниками. Очень вкусно получится, если курдом полить шарик сливочного мороженого. Более того – он сам является идеальной основой для домашнего мороженого. Ну а можно и просто смазать малиновым кремом горячий поджаренный тост и насладиться им с чашечкой ароматного чая.
Курд – это знаменитый английский десерт (керд). Традиционно его делают , и по сути он представляет из себя самый что ни на есть обычный заварной крем. На данный момент появилось большое количество вариантов этого десерта и с другими ягодами или фруктами. Я покажу вам на примере как приготовить ароматный ягодный курд из свежей малины, но имейте в виду, что малину можно заменить к примеру, на вишню, клубнику или другие ягоды. Знаю, что делают этот замечательный крем даже из мандарин или апельсин. Данный малиновый курд, о котором пойдет речь чуть ниже получается очень нежный, с невероятным ароматом и насыщенным малиновым вкусом. Подать его можно к сырникам, оладьям, блинчикам или мороженому. Даже если вы просто подадите малиновый курд, намазав его на кусочек утреннего горячего тоста, то получите самодостаточный завтрак, которым вполне можно насладиться с кружкой горячего чая. Идеально подходит данный десерт и для прослойки тортов, так же им можно наполнить песочные корзинки или тарталетки, как видите вариаций его применений масса. В общем получается очень вкусный и ароматный крем, который вполне можно есть просто даже обычной ложкой.
Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.
Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.
Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.
После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.
Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла.
В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.
Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.
Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.
Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Рецепт приготовления малинового курда:
Понадобится свежая спелая малина. Зимой для курда берут замороженные ягоды, но такой десерт утратит часть своего соблазнительного аромата.
Малину моют, кладут в кастрюлю. Ни воду, ни сахарную пудру не добавляют.
Кастрюлю ставят на очень маленький огонь, выдерживают 3 минуты. За это время малина должна превратиться в ягодную кашу.
Содержимое кастрюли высыпают в сито. Малину перетирают, подталкивая ее к ячейкам деревянной ложкой. Металлическая ложка с такой работой не справится, она будет скользить, и половина ягодной мякоти останется в сите.
Малиновый сок выливают в посуду, в которой будет готовиться курд. Добавляют яйца. Лучше всего купить яйца на рынке, чтобы они были очень свежими. Только такие яйца взбиваются очень легко, образуют нужную консистенцию.
Яйца и ягодный сок взбивают блендером 1 минуту. На этом этапе объем не нужен, стремятся только к однородности ягодной массы.
Кладут сливочное масло и сахарную пудру. Масло заранее достают из холодильника, чтобы кубики стали мягкими. Взбивают блендером курд еще раз, во время взбивания всегда используют насадку «венчик».
Миску ставят на огонь, установив регулятор на отметке «минимум». Курд нельзя доводить до состояния бурлящих пузырьков, при 100 градусах белок может «свернуться» и превратиться в хлопья. Курд выдерживают на огне только до момента закипания, ягодную массу непрерывно размешивают деревянной ложкой. При нагревании малиновый курд загустеет. Изменение структуры происходит в тот момент, когда температура приближается к 70-80 градусам. Первый пузырек кипения – это сигнал, что миску пора убирать с плиты.
Горячий курд переливают в стерильную банку, после остывания накрывают крышкой и ставят в холодильник. Малиновый курд может храниться две-три недели.
Как приготовить малиновый курд для капкейков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Что это такое?
Классический рецепт
Вариант № 2
Вам понадобится:
Советы по употреблению
Как приготовить курд для капкейков рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Для меня всегда была такая ассоциация - если что-то лимонное - значит бодрящее, освежающее. Возможно, отчасти это заслуга стереотипов о летних лимонадах в прозрачных стеклянных кувшинах. Однако, согласитесь, лимонная кислинка особенная и этим можно и нужно пользоваться.
В летнюю жару не очень то хочется какие-то слишком уж плотные десерты, утяжеляющие и без того сильное бремя жары. Но вот этот безумный лимонный десерт будет в самый раз.
Вся хитрость здесь в том, что все компоненты используют, так или иначе, лимоны. Я говорю о хорошей, очень мягкой текстуре капкейков с сильным и приятным вкусом лимонов. Усиливает всё это лимонный курд внутри. А завершает пышный, воздушный крем с добавлением лимонного сока. Шапка настолько лёгкая, что не тянет внимание на себя, а лишь подчеркивает вкус десерта. Безусловно, и само тесто делается особым образом, чтобы быть мягче и пористее.
Начинаем с того, что перемешаем хорошо муку (190 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Не ленитесь, очень важно хорошо соединить сухие ингредиенты, используйте венчик или даже миксер.
В другой чаше смешаем масло комнатной температуры (100 гр.) и сахар (275 гр.). Хочу обратить внимание, что масло должно практически ставь густой жидкой массой. Так оно лучше всего соединится с сахаром, а итоговое тесто будет нежным. Взбивайте миксером до полного соединения ингредиентов, минуты 2-3.
Поочередно добавляйте яйца (2 шт.), каждый раз хорошо перемешивайте миксером смесь.
Качественно всё размешали и вводим йогурт или сметану (125 гр.). Берите среднюю жирность (5-10%). Как раз добавление небольшого количества йогурта сделает тесто мягче. Туда же добавляем сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру (если лимон небольшой, возьмите 2 или 3, чем больше цедры, тем ароматнее). Стоит ли говорить, что лимоны нужно выбрать самые ароматные из доступных. Просто берите из корзины лимон и понюхайте. Тот, что будет сильнее пахнуть цитрусовыми - наш!)
Готовое тесто выкладываем в корзинки, уложенные в форму. Я, как обычно, использую кондитерский мешок - так удобнее и тесто выкладывается ровнее. Можно и ложкой с острым носиком. Пусть тесто на будет на пол сантиметра ниже верхнего края корзинки.
Выпекайте при 160-170 градусах минут 20-25. Здесь определяем так: как только сверху начнёт образовываться легкая корочка - пора вынимать. Данного количества теста хватит на 12-15 капкейков. Когда вынули первую партию - выложите кексы на решетку, пусть остывают. Заодно посмотрите, как пропеклось, чтобы откорректировать время выпекания.
Когда все кексы выпеклись и остыли, наполним их лимонным курдом, приготовленным заранее. Его рецепт есть в разделе Мастер класс, вот здесь. Не пропускайте этот шаг. Кексы и без курда будут вкусными, но лимонного блаженства уже не получится. Чтобы наполнить кексы курдом, воспользуйтесь специальным каттером, он есть в моём магазине. Принцип такой, что он аккуратно и ровно вынимает серединку из кекса. Образовавшуюся ямку мы и наполняем курдом.
Сверху покрываем кремом на основе швейцарской меренги. Не пугайтесь, там всё просто. Его рецепт также в Мастер классе, вот он.
Всё готово! Здесь всё очень классно сочетается, всё такое ароматное, кисловатое и очень воздушное. И сами кексы и лимонный курд и крем. Особенно здорово есть их в большой компании, измазаться кремом, смеяться друг над другом и радоваться лёгкому летнему десерту, что может быть лучше!?
Подготовим:
Как готовить:
Для курда:
Для крема чиз:
Сборка
Приготовление:
Приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Подготовим для теста:
Приготовление:
Понадобится для теста:
Приготовление:
Крем из меренги:
Продукты:
Всем привет. Сегодня я к вам с обещанным рецептом лимонных капкейков. По мне это замечательное лакомство, запах которого приближает Новый год.
У меня на блоге уже есть не один рецепт капкейков, это и ванильные классические и ванильные дабл-чиз, сливочные, морковные, шоколадные и брауни, капкейки на желтках, ну и красный бархат, куда же без него! Все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на понравившееся слово и попадёте прямиком в статью.
Я тут подумала, что ещё один рецепт капкейков не помешает, ведь это очень быстрое в приготовлении лакомство, которое можно и без украшения кремом сделать, оставив в виде кексов.
Лимонные капкейки по этому рецепту получаются в меру сладкими, нежными.
В сочетании с лимонным курдом и любимым кремом - прекрасное угощение к вашему празднику!
Итак, как сделать лимонные капкейки в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты на 16−18 штук:
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! И даже йогурт, если с йогуртом в вашем городе беда, то можно взять сметану 10−15% жирности.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до посветления и увеличения в объёме, у меня это обычно занимает 5−7 минут по времени. Масло должно быть обязательно мягкое! Если вы плохо взобьёте его, то капкейки получатся жесткими и плотными, без намёка на мягкость и пушистость.
В это время надо просеять муку с разрыхлителем.
В три захода добавляем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.
Вот такое тесто получается в итоге.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их примерно на 2/3 высоты и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 18−25 при 160−170 градусах.
Выпекаем на режиме верх-низ, либо низ, не конвекция!
Готовность капкейков определяем как всегда проткнув их шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.
Внутрь можно добавить лимонный курд в качестве начинки, рецепт ищите тут - Лимонный курд. А можно добавить ягодную серединку, что-то с кислинкой подойдёт в самый раз.
В качестве крема идеально подходит крем Пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный крем, или крем с Маскарпоне. Все рецепты есть на блоге, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.
Вот, какие красавцы у нас получились.
Я украшала капкейки своим любимым сырным кремом, но и Пломбир, как более дешёвый крем, тут будет вкусен!
Подробная статья про насадки для украшения капкейков есть тут - обзор кондитерских насадок. Там я с примерами показала какими насадками можно красиво украсить кексики.
Вы, конечно, спросите про количество сахара. Я итак убрала 50 грамм сахара из первоначального рецепта. Больше не решилась, так как сахар даёт ещё и структуру тесту
Можно заменить белый сахар на тростниковый, сладость от этого снизится. Хотя, по мне они получились в меру сладкими, не приторными. Экспериментируйте!
А в следующей статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный рождественский кекс.
Не пропустите!
Малина – это не только кладезь витаминов, микроэлементов и целебное средство для лечения различных болезней. Это еще и вкусная ароматная ягода, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных десертов, которые украсят праздничный стол, а также помогут сделать маленький ежедневный праздник для ваших близких. Ведь они не только потрясающе вкусны, но и просты в изготовлении.
Что это такое?
Курд – это легендарный английский десерт, представляющий собой воздушный крем на яично-масляной основе. Традиционно, его готовят на основе лимонов, но ведь и экспериментов никто не отменял. Поэтому предлагаем вам несколько пошаговых рецептов приготовления нежнейшего малинового курда, который непременно понравится гостям и домашним.
Классический рецепт
Заранее подготовьте 2 куриных яйца, примерно по 40 грамм сахарной пудры и сливочного масла, 150 грамм свежей малины.
Теперь поместите ягоды в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая содержимое. После этого сделайте огонь минимальным и оставьте емкость на плите еще на 1 минуту. Затем – протрите полученную массу через мелкое металлическое сито, чтобы удалить косточки. После – снова перелейте малиновое пюре в кастрюлю и с помощью венчика вбейте туда 1 яйцо и 1 желток.
Далее – добавьте масло и сахарную пудру. Тщательно взбивайте пюре до получения однородной массы. Потом – поставьте пюре на плиту и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, но до кипения не доводите. Нужно лишь слегка загустить курд. Теперь осталось только еще раз пропустить пюре через сито, чтобы достичь идеальной консистенции десерта. Готово!
У вас получилось 200 миллилитров вкуснейшего ароматного лакомства. Если вы хотите сберечь его до определенного срока, то перелейте курд в банку, плотно закройте, охладите и поставьте в холодильник.
Так он может храниться до двух недель. Или же вы можете сразу наслаждаться этим десертом, только не забудьте предварительно остудить его.
Вариант № 2
Этот вариант приготовления курда из малины совсем немного отличается от предыдущего, поскольку все рецепты подобного английского лакомства похожи. Однако может быть для вас данный вариант станет более подходящим.
Вам понадобится:
Взбейте миксером белки, желток и сахар до получения пышной густой пены (2-3 минуты). Затем переберите малину, промойте ее и поместите в ковш с антипригарным покрытием. Разомните ягоды вилкой, добавьте лимонный сок. Поместите емкость на огонь, доведите пюре до кипения.
Далее – уменьшите огонь и томите содержимое ковша еще примерно 5-7 минут. После этого влейте в малиновое пюре взбитые с сахаром яйца. Важно при этом интенсивно помешивать массу венчиком или вилкой, чтобы яйца не сварились. Оставьте крем на огне еще на 5 минут, чтобы он загустел. Его текстура должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой. В идеале курд по консистенции напоминает кисель.
Протрите пюре через сито, добавьте к нему сливочное жирное масло и тщательно размешайте полученную массу до однородного состояния. Накройте емкость с десертом пищевой пленкой и поместите в холодное место примерно на 30 минут. Так крем станет немного гуще и еще вкуснее.
Приготовить такой десерт совсем не сложно, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Советы по употреблению
Малиновый курд станет великолепным кремом для капкейков, макаронс (макарон – французское лакомство из белков, сахара и миндаля), тортов или булочек. А также для нежных творожных десертов. Или же его можно подавать в чистом виде к кофе и чаю на завтрак.
Ароматный курд также можно приготовить из любых других ягод: будь то черника, вишня, земляника, облепиха. Даже сочные апельсины подойдут для приготовления такого лакомства. Выбирайте свой любимый вкус и не бойтесь экспериментировать!
О том, как приготовить ягодный курд, смотрите в следующем видео.
Курд – это знаменитый английский десерт (керд). Традиционно его делают из лимонов, и по сути он представляет из себя самый что ни на есть обычный заварной крем. На данный момент появилось большое количество вариантов этого десерта и с другими ягодами или фруктами. Я покажу вам на примере как приготовить ароматный ягодный курд из свежей малины, но имейте в виду, что малину можно заменить к примеру, на вишню, клубнику или другие ягоды. Знаю, что делают этот замечательный крем даже из мандарин или апельсин. Данный малиновый курд, о котором пойдет речь чуть ниже получается очень нежный, с невероятным ароматом и насыщенным малиновым вкусом. Подать его можно к сырникам, оладьям, блинчикам или мороженому. Даже если вы просто подадите малиновый курд, намазав его на кусочек утреннего горячего тоста, то получите самодостаточный завтрак, которым вполне можно насладиться с кружкой горячего чая. Идеально подходит данный десерт и для прослойки тортов, так же им можно наполнить песочные корзинки или тарталетки, как видите вариаций его применений масса. В общем получается очень вкусный и ароматный крем, который вполне можно есть просто даже обычной ложкой.
Ингредиенты:
Малина подойдет как свежая, так и замороженная. И так как сейчас летний сезон, у меня была в наличии свежесобранная малина, которую предварительно необходимо хорошо перебрать, убирая жучков и мелкий мусор.
Затем малину перетираем через сито. Косточки можно не выкидывать, а сварить из них компот, добавив к ним сахар и другие ягоды для более насыщенного вкуса. Затем компот по необходимости процедить.
Теперь чистую мякоть малины ставим на водяную баню и добавляем к ней сахар. Количество чистого веса ягодной мякоти не должно превышать 200 гр.
После того как он растворится, кладем кусочек сливочного масла.
Отдельно взбить вместе яйца и влить их тонкой струйкой к малине. Делаем это после растворения масла.
В этот же момент добавить лимонный сок по вкусу. Примерно 2-3 ст. ложки.
Продолжаем уваривать массу до загустения помешивая ложкой. У меня ушло около 40 минут.
Готовый курд пропускаем через сито, что убрать мелкие кусочки свернувшегося яичного белка. Масса станет однородной и нежной. Можно приготовить курд только на желтках, но тогда количество яиц увеличиваем до 6 штук.
Баночку, в которой будет хранится готовый курд из малины я предварительно мою и стерилизую. Храним данный крем в холодильнике. По разным источникам хранится он может от одного до двух месяцев, но уверяю вас, такая ароматная вкусность у вас долго не задержится на полке. Особенно если вы увлекаетесь различной выпечкой, то данный курд однозначно найдет у вас применение. Тортики с ним получаются очень вкусные. Пробовала добавлять малиновый курд и в крем, очень понравился результат. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры
Подготовим:
Как готовить:
Для курда:
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Для крема чиз:
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Сборка
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Приготовление:
Шоколадный ганаш для шапочек:
Приготовление:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Продукты:
Приготовление:
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
Приготовление:
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
Приготовление:
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
Для лимонного курда понадобится :
Приготовление начинки для капкейков:
Крем из меренги:
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Продукты:
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом - просто объедение!
Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение - некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).
Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т.д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.
Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.
Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.
Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения - 3-5 минут на минимуме огня.
Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.
В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.
Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!
Приятного вам аппетита!