Рецепты вкусных салатов с курицей, грибами и сыром. Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром Куриный салат с грибами и сыром рецепт

Большинство кулинарных шедевров базируется всего на трех главных ингредиентах - рыба, мясо или курица. Последний вариант универсален не только для приготовления горячих блюд, но и для салатов. Приготовить вкусный салат с курицей достаточно просто, он получается сытным, но легким и подходит и для диетического рациона. Куриное мясо часто присутствует и в детском питании.

Особенности приготовления

С добавлением птицы готовят разные закуски, они могут быть сытными или легкими. Универсального рецепта не существует, одинаковой популярностью пользуются салаты из жаренного куриного филе или вареного, с добавлением зелени или большого количества разных овощей. Окорочка или крылышки выбирают, когда нужно сделать достаточно плотную закуску под полноценный ужин.

Специи тоже добавляют к птице самые разнообразные. Кто-то обходится одной солью с молотым перцем, а кто-то используется универсальные приправы со смесью овощей, перец чили, карри и прочие пряности, которые делают любое привычное блюдо более ароматным и аппетитным.

С копченой курицей

Очень популярен рецепт, в котором используют копченое мясо. Такой вариант одинаково подойдет для обычного повседневного ужина и праздничного застолья. Приготовить можно все за считаные минуты, так как курочку в копченом виде очень просто приобрести в магазине. Не придется ничего жарить или варить. Из ингредиентов потребуется:

Сначала курятину режут небольшими кубиками, корнишоны кружками. Кукурузу с фасолью откидывают на дуршлаг и ждут, пока вся лишняя жидкость стечет. Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют майонезом. Соль и специи добавляют по вкусу.

Непосредственно перед подачей сверху салат посыпают сухариками. Заблаговременно этого не делают, так как они размокнут и уже не будут приятно хрустеть.

С добавлением ананасов

Изысканный легкий салат под бокал белого игристого вина. Рыбные и мясные закуски с добавлением разных фруктов пользуются популярностью у девушек. Такие блюда обычно готовят небольшими порциями. Ананасы лучше брать свежие, а не консервированные, так как в закуске сладкий сироп будет лишним. Готовится из следующих продуктов:

Грудку можно просто запечь до готовности в фольге или же предварительно замариновать в масле с травами на полчаса. Все зависит от того, сколько времени имеется на готовку салатика. Листовой салат укладывают на дно глубокой емкости. Ананас с авокадо режут кубиками, смешивают с измельченной курицей. Потом добавляют виноград.

Остается салат заправить коктейльным соусом, можно купить его в готовом виде или сделать самостоятельно на основе оливкового масла, лимонного сока и пряностей. В заправку при желании добавляют пару ложек ананасового сока. Сверху посыпают кедровыми орешками или украшают веточками зелени.

Салат «Цезарь»

Этот классический салат можно готовить разными способами. Если есть много свободного времени, то специальный соус и классические крутоны делают самостоятельно. Если же времени мало до трапезы, то берут покупной майонез и сухарики. Такой универсальный, но очень вкусный салат нравится очень многим. Готовится из доступных продуктов:

  • полкило филе;
  • четыре куска белого хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • айсберг или романо;
  • майонез, сушеных травы, лимон, черный перец.

Мясо режут пластинками и сразу прожаривают на растительном масле. Листовой салат просто рвут руками, укладывают им поверхность салатника. Белый хлеб режут достаточно большими кубиками и подсушивают на сковородке без добавления масла: крутоны должны подрумяниться, за минуту до конца готовки к ним добавляют немного соли и сушеных трав, пару ложек растительного масла.

Майонез смешивают с измельченным чесноком, лимонным соком, травами и перцем. Остается заправить курочку соусом, выложить на листовой салат и сверху выложить сухарики. Подают сразу.

Пикантный салат с куриным мясом и черносливом можно готовить слоеным. Подходит в качестве закуски или сытного ужина. В зависимости от этого выбирают или диетическое филе, или жирные окорочка. Такой салат многим известен под названием «Березка», готовится он из ингредиентов:

Мясо режут кубиками. Яйца и картошку отваривают, яйца с сыром натирают, а картофель режут кубиками. Чернослив измельчают удобным способом, а грецкие орехи измельчают блендером. Слои могут быть следующими: картошка, мясо, чернослив, яйца, сыр. Сверху яство украшают ореховой крошкой.

Если же сухофрукты не нравятся, а вот сочетание курицы с орехами привлекает, то можно из минимума компонентов приготовить изысканный салат, подходящий к романтическому ужину. В качестве заправки одинаково подходит майонез или оливковое масло с травами. Соус из йогурта поможет разнообразить рецепт. Ингредиенты обычно берут такие:

  • грудка без костей;
  • два яйца;
  • половина ананаса;
  • горсть орехов;
  • майонез, черный перец.

С жареной курятиной получается вкуснее всего. Ананасы режут кубиками. Опять-таки лучше не брать консервированный продукт из-за обилия сладкого сиропа. Яйца отваривают, измельчают, орехи же нарубают мелкими кусочками. Все компоненты заправляют майонезом и приправляют молотым перцем, подают к столу незамедлительно.

Рецепты с грибами

Салат с грибами и курицей и сыром напоминает оливье, только получается более необычным и нежным за счет дополнительных ингредиентов. Вешенки и шампиньоны в магазинах продаются в любое время года, так что приготовить из грибов закуску не составляет особого труда. А вот осенью можно остановить выбор на лесной смеси, из которой блюдо получается очень ароматным.

  • килограмм грибов;
  • три картофелины;
  • кусок куриного филе;
  • листовой салат;
  • сыр, чеснок, майонез, перец - по вкусу.

Грудку отваривают или запекают в духовке. Потом остужают и нарезают кубиками. Грибы режут пластинками и прожаривают до испарения всей влаги. Солят и перчат по вкусу. Картошку отваривают, режут кубиками. Листы салата рвут руками и застилают ими дно глубокой емкости. Заправку готовят из майонеза со специями, тертого сыра и измельченного чеснока. Все смешивают и подают к столу.

На праздники часто готовят салат с курицей и грибами слоями. Он отличается приятным ароматом и привлекательным внешним видом. Обычно добавляют разные ингредиенты в такой салат: грибы, курицу, яйца, сыр. При желании рецептуру можно видоизменять. Приготовление очень простое из продуктов:

Курочку отваривают, остужают, режут кубиками. Грибы промывают, очищают от кожуры, нарезают тоненькими полосками и жарят десять минут. Морковку с яйцами отваривают, сыр трут на терке, морковку измельчают аналогичным образом, а яйца режут кубиками. Дальше остается куриный салат с грибами, сыром и яйцом собрать слоями: мясо, сыр, грибы, морковка, яйца, верхний слой - сырный. Каждый смазывают майонезной сеткой. Дополнительно украшают веточками свежего укропа.

Легкие варианты куриных салатов

Многие девушки следят за фигурой, поэтому в их рационе преобладают легкие блюда. Куриное филе очень сытное, зато нежирное и некалорийное. Добавление крем-чиза или мягкого сыра фета обеспечивают особую нежность. Приготовить можно из следующих продуктов:

  • грудка;
  • упаковка рукколы;
  • мягкий сыр;
  • половина граната;
  • масло оливковое, лимон, сушеные травы.

Грудку режут пластинками, маринуют в лимонном соке и травах на сорок минут, потом запекают в фольге. На дно удобной емкости выкладывают рукколу, сверху - филе. Мягкий сыр режут кубиками и укладывают сверху. Заправляют эту массу смесью лимонного сока и масла, дополнительно украшают гранатовыми зернами.

С добавлением огурцов часто готовят в жару, когда чувство голода особо себя не проявляет. Поэтому такой салатик может послужить полноценным обедом. Рецепт из следующих продуктов еще можно назвать дачным:

  • куриная грудка;
  • четыре огурца и помидора;
  • пять редисок;
  • болгарский перец;
  • масло оливковое, лимон, луковица, зелень.

Филе запекают на гриле. Овощи режут произвольным образом. Заправку готовят из смеси лимонного сока, оливкового масла и разной огородной зелени. Перед подачей остается все смешать вместе.

Пикантные острые блюда тоже могут быть легкими. Ценители корейской кухни этот рецепт точно оценят. Истинные гурманы маринуют морковку для этого блюда самостоятельно, но можно взять и покупную. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриное филе;
  • корейская морковка;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • подсолнечное масло, зелень.

Филе режут тоненькими полосами, обжаривают на раскаленном масле. Грибочки разрезают пополам, если они очень крупные. Все смешивают, добавляют нашинкованную зелень и заправляют маслом.

Любой из рецептов при желании можно видоизменять, добавляя другие продукты и выбирая любимые специи. В любом случае с куриным мясо получаются вкусные и сытные закуски, которые подойдут к любому поводу. Кухня - отличное место для проявления фантазии, при готовке того или иного блюда нужно не бояться экспериментировать и находить новые необычные вкусовые сочетания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная особенность сего — это невероятный вкус и изумительная нежность.

Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.

Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.

Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.

Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

Приготовление:

1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.


2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.


3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.



5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.


6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.


7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.


Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.


2. Нарубите лук маленькими кубиками.


3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.

По желанию можете присолить.

4. Крупно потрите сыр.

5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.


6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.


7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.

Тереть следует на крупном лезвии.

8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.


9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.


10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.


11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.


12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.


13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.


Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

Ингредиенты:

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

Приготовление:

1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.


2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.


3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.


4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.

5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.


6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

Ингредиенты:

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.


2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.


3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.



5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.

6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.

Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.


Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все указанные продукты.


2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.


3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.


4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.

При необходимости подливайте масла.

5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.


6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.


7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.


8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.


9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.


10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.


11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.


12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.


Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей

Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 200 грамм;
  • сырки плавленные — 4 штучки;
  • грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
  • морковка — 3 крупных плода;
  • картофель — 300 грамм;
  • масло растительного происхождения — 15 мл;
  • укропчик или петрушка;
  • сметана — 160 грамм;
  • соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.


2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.

3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.


4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.


5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.


6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.


7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.

Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней

8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.


Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски

Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 5 крупных плодов;
  • свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
  • головка лука-репки — одна крупная;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
  • курочка копченая — 340 грамм;
  • морковка по-корейски — 180 грамм;
  • яйца отварные — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • майонез;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт грибного салата с кукурузой

Инструкция по приготовлению салатика-пятиминутки. Очень быстрый и такой же вкусный, он будет отличной палочкой-выручалочкой. Давайте посмотрим!

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная — одна штука (270 грамм);
  • опенки маринованные — 180 грамм;
  • кукурузка консервированная — банка;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лучок — половина пучка;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 10-15 грамм;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриное мясо, предварительно посолив воду. После того, как она остынет, расщепите ее на волокна.


2. Нашинкуйте капусту. Делайте это более мелко, это увеличивает сочность салата.


3. Откройте баночку опят и меленько нарежьте их.


4. Слейте сладкий сок с банки кукурузы и перевалите зерна в салатницу.

5. Порубите зеленые веточки и листья. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.


6. Заправьте салат майонезным соусом и очень хорошо перемешайте, распределяя все ингредиенты равномерно.


На этом пора заканчивать, ведь мы рассмотрели достаточно интересных рецептов. Постарайтесь попробовать как можно больше, добавляя что-нибудь от себя, возможно, это будет вашим новым коронным блюдом. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям — готовить коллективно приятнее, не правда ли? Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому - уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • свежие помидоры - 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника - и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию салат с курицей, грибами и сыром. Такой вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол. Хотя из-за простоты приготовления и набора доступных ингредиентов этот салат можно приготовить и в будни - на обед или ужин.

Подать салат можно в одном общем салатнике или порционно, как приготовила его я, используя кулинарное кольцо или креманки.

Подготовим продукты, необходимые для приготовления салата с курицей, грибами и сыром.

Мясо курицы, в данном случае куриное филе, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.

В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль и перец по вкусу.

Остывшее мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.

Собираем салат, поочередно выкладывая слои.

1 слой - мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза.

2 слой - обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом.

3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.

Снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Среди великого множества майонезных салатов с курицей не работает правило – чем мудреней, тем вкуснее. Порой сочетание самых что ни на есть простецких продуктов дает такой вкусовой букет, что только диву даешься, как могло такое чудо получиться. И одно из таких обыкновенных чудес мы сегодня с вами сотворим на наших кухнях – простой салат с курицей, грибами, сыром и яйцом. Салат у нас будет заправлен майонезом, потому в идеале для него подойдет куриная грудка, которую мы слегка поджарим, чтобы усилить вкус. Грибы возьмем готовые маринованные, ну а уж сварить яйца – дело совсем немудреное. Так что салат на самом деле совсем простенький. Я не добавляю в него лук, чтобы вкус не стал резковатым. Но если вы себе без лука салат из курицы не представляете, то можете положить треть мелко нарубленной луковицы.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе;
  • 1 баночка маринованных шампиньонов (250 мл);
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Первым делом ставим вариться яйца. Они должны кипеть примерно минут семь, после чего горячую воду сливаем и наполняем кастрюлю холодной, в которой яйца будут остывать.


Куриное филе режем вдоль плоскими ломтями и обжариваем на раскаленной сковороде, на которую нужно налить совсем немного подсолнечного масла без запаха. Достаточно будет поджарить мясо на среднем огне четыре минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще четыре минуты. Не забудем посолить и поперчить куриную грудку в процессе обжарки.


Куриному мясу нужно будет дать немного остыть, а затем можно нарезать его на небольшие кубики и выложить в большой салатник.


Далее приступаем к подготовке грибов. Поскольку шампиньоны уже готовы, то требуется всего лишь привести их в надлежащий вид. Если в вашей банке попадаются крупные экземпляры, их лучше разрезать пополам, а гиганты — на четыре части. Маленькие шампиньоны пойдут в салат целиком..


Сыр режем небольшими кубиками (размером примерно таким же, как и куриное филе) и высыпаем в салатник.


Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем.


Остается только заправить салат майонезом и все хорошенько (но очень аккуратно) перемешать.


Готовый салат раскладываем в порционные пиалы и при желании украшаем веточками свежей зелени.