Кокосовое молоко рецепты коктейлей. Рецепты смузи с кокосовым молоком. Безалкогольный экзотический коктейль

Коктейль с кокосовым молоком в какой-то степени считается полезным напитком. Естественно, речь идет о безалкогольном угощении. Но стоит различать кокосовое молоко и воду, ведь именно в первом компоненте содержатся полезные вещества. Его получают из мякоти плода путем выжимания. Существует множество рецептов коктейлей с кокосовым молоком. Представим некоторые из них.

Безалкогольный экзотический коктейль

Ингредиенты для приготовления:

  • крупный банан;
  • два средних манго;
  • молоко кокоса - 400 мл;
  • цедра с соком среднего лайма;
  • семя кардамона - половина десертной ложки;
  • лед в кубиках.

Этапы приготовления безалкогольного коктейля с кокосовым молоком:

  1. Банан следует помыть и освободить от кожуры. Нарезать небольшими кружками.
  2. Манго также помыть, очистить от кожуры и костей. Нарезать кубиками.
  3. Сложить подготовленные фрукты в блендер для коктейлей, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно взбить в течение нескольких минут. В получившейся смеси не должны попадаться кусочки фруктов.
  4. Получившееся угощение перелить в бокал, предварительно заполненный льдом. Можно украсить специальными принадлежностями для коктейлей или фруктами.

В этот напиток добавляют не только банан с манго. Можно использовать любые любимые фрукты. Для получения более жидкого напитка рекомендуется использовать больше кубиков льда.

Коктейль «Кокосовая мечта»

Этот алкогольный коктейль с кокосовым молоком довольно прост в приготовлении. Требующиеся ингредиенты:

  • текила золотая - 30 мл;
  • молоко кокоса - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 30 мл;
  • корица и лед - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В шейкере смешать лед, сок, молоко и текилу.
  2. Однородную массу процедить в красивый бокал.
  3. Посыпать получившийся напиток корицей.

Этот коктейль придется по вкусу многим взрослым. Эксперименты в приготовлении только приветствуются. Можно выбирать любые фрукты или менять алкогольные добавки. Полученный напиток развеселит и удивит гостей. Все останутся довольны праздником.

Коктейль «Кокосовый финик»

Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль с кокосовым молоком, необходимы следующие составляющие:

  • пять самых спелых фиников;
  • стакан охлажденного кокосового молока;
  • ром (светлый) - 60 мл;
  • немного ванильного сахара и корицы для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Финики освободить от косточек, каждый разрезать на две половинки.
  2. Молоко кокоса смешать с ромом, добавить финики.
  3. Поместить подготовленные ингредиенты вместе с ванильным сахаром в шейкер, хорошо взбить. Можно использовать блендер.
  4. Перелить получившийся коктейль в стакан и украсить корицей.

Коктейль «Кокосовый ананас»

Основные составляющие этого коктейля: кокосовое молоко, ананасовый сок. Напиток относится к разряду алкогольных, поэтому годен к употреблению только взрослыми. Составляющие компоненты:

  • ром (светлый) - 60 мл;
  • ананасовый сок - 120 мл;
  • молоко кокоса - 5 ст.л.;
  • маленький кусочек ананаса для украшения;

Все ингредиенты, кроме льда, перемешивают в миксере или в специальном шейкере. Перед подачей в стакан насыпать лед, налить коктейль и украсить долькой ананаса.

Коктейль «Кокосовый рай»

Многие вместо кокосового молока в приготовлении алкогольных коктейлей используют ликер «Малибу». Этот крепкий напиток имеет в своем составе главный ингредиент, поэтому получается неповторимый молочный вкус.

Ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 20 мл;
  • светлый ром - 10 мл;
  • кокосовое или обычное молоко - 100 мл;
  • сливочно-ванильное мороженое - 100 мл.

Приготовление коктейля с ромом и кокосовым молоком:

Перечисленные ингредиенты взбить блендером. Получившуюся смесь перелить в высокий бокал. Украсить долькой ананаса. Подать с тонкой трубочкой.

Коктейль «Цитрусовый кокос»

Этот коктейль докажет своим вкусом, насколько хорошо может сочетаться кокосовый ликер с цитрусовыми фруктами. Ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 50 мл;
  • ликер "Амаретто" - 30 мл;
  • любой светлый ром - 15 мл;
  • сок апельсина - 50 мл;
  • сок ананаса - 50 мл;
  • лед в кубиках.

В процессе приготовления никаких сложностей не возникает. Все подготовленные ингредиенты, кроме кубиков льда, взбивают блендером. В стакан для коктейля помещают лед и заливают получившейся смесью. По желанию можно украсить.

Коктейль «Кола с кокосом»

Данный коктейль придется по вкусу тем, кто обожает кока-колу. Составляющие:

  • кока-кола - 150 мл;
  • ликер "Малибу" - 50 мл;
  • немного льда.

В бокал для коктейля засыпать немного кубиков льда. Залить предварительно смешанными напитками. Стакан можно украсить долькой лайма. Подавать с трубочкой для коктейлей.

Коктейль «Райское наслаждение»

Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.

Ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 150 мл;
  • сахар - 25 г;
  • сок яблока - 100 мл;
  • питьевая вода - 200 мл;
  • чай сорта Эрл Грей - 5 г;
  • целый лимон или лайм;
  • свежая малина - 50 г;
  • листья перечной мяты - 5 г;
  • лед в кубиках - 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо заварить чай и охладить.
  2. Малину раздавить вилкой и поместить в графин для приготовления напитка.
  3. Залить раздавленные ягоды яблочным соком и холодным чаем.
  4. Добавить ликер, лимонный сок с сахаром.
  5. По желанию можно положить лед.
  6. Смешать компоненты.
  7. Разлить по порционным бокалам и украсить их листиками мяты.

Коктейль «Манговый кокос»

Этот напиток содержит алкоголь, но вкус покажется нежным и очень легким. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ликер "Малибу" - 50-60 мл;
  • сок манго - 90-100 мл;
  • лед - 100 г.

Минимум ингредиентов - максимум наслаждения. В бокал для коктейля поместить лед, налить ликер с соком и все смешать. Божественный напиток готов к употреблению.

Кокосовые смузи

Существует множество рецептов смузи с кокосовым молоком. Вот несколько вариантов:

  1. В блендере или шейкере смешать средний банан, стакан ягод (можно взять малину или клубнику), половину стакана овсяных хлопьев, немного сахара и залить кокосовым молоком. Взбивать до однородной массы.
  2. В чашу блендера поместить полбанана, киви, клубнику (достаточно пяти штук), 250 мл кокосового молока. Все хорошенько взбить.
  3. В чашу блендера положить измельченный банан, 100 г клубники, 100 г малины, немного меда и залить стаканом кокосового молока. Взбить до однородной массы. Если полученный напиток кажется не сладким, можно добавить еще меда.
  4. В блендере взбить банан, стакан клубники, половину стакана кокосового молока.
  5. Для приготовления необходимо взять апельсин, банан, стакан черники, 250 мл кокосового молока, лед. Все ингредиенты измельчить и взбить в блендере.
  6. Для малинового смузи нужно взять 100 г малины, 100 мл классического йогурта, 100 мл кокосового молока, банан, немного меда и листья мяты для украшения бокалов. Все ингредиенты взбить.

Кокосово-банановый коктейль

Существует еще один способ приготовления вкусного коктейля с кокосовым молоком. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • кокосовая мякоть половины ореха;
  • средний банан;
  • полстакана кокосового молока;
  • полстакана

Этапы приготовления:

  1. Банан почистить и измельчить.
  2. Отправить мякоть банана в блендер, добавить остальные ингредиенты.
  3. Взбить и разлить в порционные стаканы.
  4. Коктейль можно украсить любыми фруктами или специальными элементами декора.

В приготовлении коктейлей с кокосовым молоком можно поэкспериментировать с какао-порошком. К основным ингредиентам просто добавить пару небольших ложек сухой смеси. Все также взбить. Получится очень вкусный и необычный который понравится не только взрослым, но детям.

Если не хочется добавлять лед, но необходимо приготовить холодный напиток, можно предварительно заморозить фрукты, которые в дальнейшем взбить с основными ингредиентами.

Банан имеет нейтральный вкус и с ним хорошо сочетаются многие фрукты. В жаркие летние дни банановый коктейль можно приготовить, взяв вместо обычного коровьего молока кокосовое. В коктейль по вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Коктейль будет еще полезнее, если в него добавить семя льна, протеиновый порошок. Предлагаю Вам три рецепта приготовления бананового коктейля с кокосовым молоком.

Коктейль с бананом, ананасом и кокосовым молоком

Нежный сливочный вкус коктейля с бананом, ананасом и кокосовым молоком хорошо освежает в летнюю жару. Кокосовое молоко можно консервированное в банке или из кокоса. По вкусу в коктейль можно добавить сахар, мед или сироп.

Ингредиенты:

– 1 штука

Консервированный – 1 стакан

Кокосовое молоко – 1 стакан

Ванилин – по желанию

Кубики льда

Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить коктейль:

Банан для коктейля нужно брать свежий. Очистить от кожуры и нарезать кусками.

Смешать в стакане блендера все ингредиенты: банан, ананас кусочками и кокосовое молоко. Включить блендер и пюрировать до однородной массы.

Перелить в стакан и добавить по вкусу сахар, а лучше сахарный сироп, мед, кубики льда.

Коктейль с бананом и клубникой

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 100 грамм (свежая или замороженная)

Йогурт – 50 грамм

Кокосовое молоко – 100-150 грамм

Как приготовить коктейль:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Перелить в стакан. Украсить долькой банана, добавить кубики льда.

Совет. Замороженную клубнику можно не размораживать, а сразу готовить коктейль.

Коктейль из банана с персиками

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 1-2 штуки

Кокосовое молоко – 100 мл

Как приготовить коктейль:

Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан и подать к столу.

По вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Точно также можно приготовить коктейль со сливами, нектарином, дыней или другими фруктами.

Полезный банановый коктейль можно приготовить с протеиновым порошком или семенем льна.

Просто в готовый коктейль добавьте муку семян льна или семена льна при закладке продуктов в блендер.

Протеиновый порошок добавлять в соответствии с инструкцией при приготовлении коктейля.

Приятного аппетита!

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса – час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Кокосовый коктейль с фруктами приятно удивит детей на празднике, а напиток с алкоголем можно приготовить для взрослой вечеринки. Есть несколько рецептов приготовления коктейлей на основе кокосового молока.

Кокосовый коктейль может быть украшен дольками фруктов

Ингредиенты

Кокосовое молоко 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Манго 1 штук(и)

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт кокосового коктейля для детей

Коктейли подаются в высоких бокалах и украшаются дольками лимона или лайма.

Также их можно украсить разноцветными декоративными зонтиками.

  1. Очистить и нарезать бананы. Манго очистить от кожуры и косточек.
  2. Измельчить фрукты блендером до получения однородной массы.
  3. Влить кокосовое молоко, добавить щепотку кардамона.
  4. Взбить коктейль блендером.

На дно бокала кладется несколько кубиков льда.

Рецепт можно разнообразить любыми фруктами: добавить клубнику, дыню, грейпфрут.

Коктейль с кокосовым молоком

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 8 яичных желтков;
  • 160 мл рома;
  • 800 мл кокосового молока;
  • 100 гр. сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех;
  • Корица;
  • Взбитые сливки.

Эссенцию можно заменить на 5 г. ванильного сахара.

  1. Подогреть кокосовое молоко, растворить в нем сахар.
  2. Взбить желтки с эссенцией или ванильным сахаром.
  3. Добавить подогретое молоко. Все хорошо перемешать, затем снова поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Хорошо взбить смесь венчиком или миксером. Она должна загустеть. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Добавить ром, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Коктейль подают холодным, сверху посыпают корицей и мускатным орехом. Можно украсить его взбитыми сливками.

Кокосовый коктейль алкогольный с фруктами

Напиток получится особенно вкусным, если использовать не пакетированные соки, а свежевыжатые.

Необходимые ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Черный ром – 50 мл;
  • Кокосовое молоко – 200 мл.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции.

  1. Смешать белый и черный ром.
  2. Смешать соки.
  3. Соединить ингредиенты, добавить кокосовое молоко. Все хорошо перемешать.

При подаче добавить в бокалы кубики льда.

В коктейль можно по вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех. В качестве украшений используют дольки фруктов, ягоды. Можно соорудить на бокале ободок из сахара. Для этого его края смачивают лимонным соком, а затем переворачивают бокал в блюдце с сахаром, после аккуратно наливают коктейль.

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов , а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром , хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей - это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) - исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) - один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio) . Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок - 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток - виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент - ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен - так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) - этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок - 35 мл, Grenadine - 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма - 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход - он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром - 1 чашка, темный ром - 190 мл, Кампари (итал Campari ) - 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов , апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш - это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром - 45 мл, свежий апельсиновый сок - 35 мл, свежий ананасовый сок - 35 мл, свежий лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, гранатовый сироп Гренадин - 10 мл, битер ангостура (исп. a ngostura ) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) - 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед - 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром - 75 мл, ангостура - 3 капли, гренадин - 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок - 100 мл, мускатный орех - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch ) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Salud!

829DR.ru - информационный портал о Доминикане


Информационный портал 829DR.ru это:

Самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
- афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
- все актуальные новости туристической индустрии
- веселая и дружная команда