Калорийность вафель с различными начинками. Сколько ккал в вафлях? Калории в 1 вафле

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Как приготовить?

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
  2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм.
  3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
  4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

В 100 граммах вафель «Артек» - 495 ккал, вафли с начинкой из фруктов менее калорийны – 350 ккал. А в венских вафлях с карамельной начинкой 424 ккал. Наиболее калорийными считаются вафли в шоколаде – примерно 520 ккал.

В 100 граммах примерно 400 ккал.

Основное полезное свойство вафель – это их высокая питательная ценность. Другими словами, с их помощью можно быстро и вкусно утолить голод. Достаточное содержание сахара помогает стимулировать умственную активность.

Однако, с другой стороны, это достоинство может быстро превратиться в недостаток, если употреблять вафли в неумеренном количестве. Высокая калорийность вафель сможет привести к ожирению или к развитию диабета.

Полезные свойства вафель также зависят от состава начинки. Например, пралине (смесь жира, сахара и орехов) отличается достаточным количеством витаминов РР и В, а также белка растительного происхождения и важных для организма минеральных веществ. Такие вафли, безусловно, не только вкусны, но и очень полезны.

Не стоит забывать, что при производстве вафель в них, как правило, добавляют всевозможные красители и консерванты, что, отнюдь, не делает продукт полезным. Поэтому, решив побаловаться таким лакомством, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Купила вкусняшку...А чай пришлось пить впустую...

Общая информация:

Место покупки - "Пятёрочка"

Цена - 49 р. (без акции)

На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. - 550 к.

Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.

УПАКОВКА

Нет никаких коробочек... Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.


Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.


Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.

ВКУС И АРОМАТ

Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.

А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб...приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб....Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.


СОСТАВ:

Мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолечное; антиокислители: Е319, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, продукт растительно-молокосодержащий сгущенный с сахаром топлёный "Сгущёнка варёная" (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор: агар, сорбат калия, заменитель молочного жира, молочный жир, карамельный колер), крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, продукты яичные сухие: меланж, эмульгатор: лецитин соевый, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; ароматизаторы идентичные натуральным: варёная сгущёнка, ванилин: регулятор кислотности: лимонная кислота, вода.

Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир...заменитель жира...растительный жир...Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.

Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.

Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!

В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!

В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:

Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз. Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло.

А красивые слова производителя, просто ложь:


​​ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась...Что я съела... Кусок трансжиров...фу...Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.

Ох уж эти вафли... Такие соблазнительные, воздушные и вкусные, что невозможно устоять. Их ценят за тонкий аппетитный хруст, нежную тающую сладость. Но современная мода на диеты все время напоминает о калориях. И сколько же этих гномиков, ушивающих одежду, прячется в наших любимых вафлях? Давайте выяснять.

Калорийность зависит от состава вафельного теста и начинки, если она есть. Чтобы понять, какой сорт самый низкокалорийный, сначала стоит разобраться с «вафельными комплектующими».

Калорийность вафель

Условно можно поделить их на сдобные и пресные. Сдобные – это те, которые в основном пекут в домашних условиях. Тесто для них как правило содержит большое количество сливочного масла, молока и сахара. Мягкие, пышные, как бельгийские, или хрустящие, тонкие, как кружевные блинчики, содержат от 500 Ккал на 100 г. В лимонных вафлях, тесто для которых замешивается на лимонном соке с меньшим количеством сахара и жиров, около 350 Ккал, среди домашних они самые «диетические».

Фабричные вафельные листы тонкие, воздушные и готовятся из пресного теста на растительном масле, без добавления соли и сахара. Их задача – оттенить вкус начинки и создать тот самый, любимый сластенами хруст. Калорий в них меньше, чем в сдобных – примерно 300-320 на 100 г.

Начинки в вафлях

Разберемся теперь с начинками. Классическое дополнение к домашним вафлям – вареная сгущенка или сливочный крем на основе масла и сгущенного молока. По калорийности они близки к самим вафлям – порядка 320 Ккал на 100 г.

Шоколадный крем «весит» от 500 Ккал в зависимости от сорта шоколада. Варенье – от 230 до 300 Ккал.

Фабричные начинки обычно бывают в виде сахарной помадки с различными вкусовыми добавками. Это порядка 80 Ккал, если она просто сахарная или с добавлением фруктовой подварки. В шоколадной содержится не меньше сотни килокалорий. А больше всего – в сливочной: – 150-200 Ккал на 100 г.

Стоит отметить, что домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. Все потому, что крем делается на основе цельного темного шоколада, который больше, чем наполовину состоит из какао-масла. В шоколадных вафлях же используется какао-порошок, придающий помадке цвет и аромат шоколада. В нем в разы меньше калорий, чем в какао-масле, а ценных микроэлементов даже больше.

Самая «легкая» начинка – фруктовое повидло. В нем калорий меньше, чем в домашнем варенье – всего около 200 на 100 г. Все дело в природном загустителе – фруктовом пектине, который придает повидлу вязкую консистенцию и не дает растекаться. В других начинках эту функцию выполняет жир.

Таким образом, наименее калорийными оказываются фабричные вафли. Самый «Легкие» – с фруктовой начинкой. Например, в вафлях «Лесная быль» от фабрики «Рот Фронт» всего 340 Ккал – примерно столько же, сколько в «пустой» домашней.

«Артек» и подобные им содержат 500-520 Ккал за счет сахарно-шоколадной начинки. В сливочных, вроде «Маринки», чуть больше – 530-540. Если они покрыты глазурью, можно смело прибавлять к их пищевой ценности еще пару десятков калорий.

Домашние вафли даже без начинки сравнимы по калорийности с фабричными сливочными. Если же добавить к ним начинку, лучше о калориях вовсе забыть и наслаждаться вкусом. Начиная от 700 Ккал в вафлях со сгущенкой и до 900 Ккал в пышной вафле с шоколадом.

Еще один подвох домашних вафель в том, что они крупные и тяжелые. Пара трубочек с кремом – это уже около 120 г, а две вафельки «Коровка» в шоколадной глазури – всего 50 г.

Получается, если вы экономите калории в своем рационе, лучше отдавать предпочтение покупным вафлям – они априори «легче» домашних как по калорийности, так и по сложности получения: вместо возни с тестом и начинкой достаточно зайти на сайт, выбрать в каталоге свой любимый сорт, оформить заказ с доставкой на дом и наслаждаться сладкими хрустящими вафлями в любом регионе России.