Как важно иногда находить время на то, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. Желательно, чтобы времени потребовалось не слишком много, как это бывает с некоторыми блюдами. Как насчет быстрой пиццы ?
Рецепт обрел популярность недавно, но результат готовки, которая занимает от силы 20 минут, уже прозвали хлебопиццей . И действительно, иначе как пиццей в хлебе это не назовешь.
Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить вкусную пиццу из обычного батона, фаршированного начинкой на ваш вкус. Мы предпочли самые обычные продукты, но вы можете выбрать любое другое сочетание.
Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти - подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.
Всем, доброго времени суток!!!
Сегодня на завтрак пекла пиццу, но не простую, а без теста. Для основы используется белый батон и яйцо, а остальное по вкусу, так же как и в обычной пицце. Рецепт этой пиццы вычитала уже очень много лет назад, даже не помню в каком журнале и иногда её готовлю, когда не хочется возиться с тестом. Минимум продуктов, а вкус вас обязательно порадует.
Для начала мелко нарезаю белый батон, корочку можно удалить, но я нарезаю вместе с корочкой. Перекладываю нарезанный батон в жаропрочную форму, если форма стеклянная или силиконовая, можно её не смазывать. Советую готовить в такой форме, в которой можно пиццу порезать
Пять яиц взбиваю с солью и парой столовых ложек молока и заливаю этой смесью нарезанный батон. Перемешиваю и немного приминаю ложкой или вилкой, чем удобней. Это и будет основа для нашей будущей пиццы
и посыпаю вот такими итальянскими травками
Если вы любите пиццу, так же как мы, хочу предложить еще рецепт очень вкусной пиццы
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.
Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.
Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).
Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.
Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Пицца на сковороде появилась как альтернативная возможность приготовления любимого всеми блюда в максимально сжатые сроки в домашних условиях. Для ее приготовления в качестве основы используется жидкое наливное тесто, хлебобулочные изделия, тертый картофель. На основу выкладывается разнообразная начинка, как в настоящей пицце. Быстрая пицца обжаривается до готовности на сковороде под крышкой. В результате получается вкусное, сытное блюдо, по вкусу и внешнему виду напоминающее настоящее итальянское лакомство.
Когда-то пицца была едой бедняков, которым надо было минимальным количеством продуктов прокормить большое семейство. Времена изменились, а пицца так и осталась любимейшим блюдом миллионов. Пицца универсальна, подходит для будней и праздников, разнообразна, может быть вегетарианской, рыбной, овощной, мясной и даже шоколадной.
Пиццу на сковороде называют «пятиминутка». Готовится она быстрее обычной, поскольку не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет. Время приготовления зависит от того, как быстро вы смешаете и нарежете ингредиенты.
Мы подобрали разнообразные рецепты пиццы пятиминутки. Вы узнаете, из каких ингредиентов она готовится, какой консистенции должно получиться тесто, с какими начинками пицца получается вкуснее и многое другое. Усвоив основные правила, как приготовить пиццу на сковороде, вы сможете самостоятельно фантазировать и экспериментировать без границ.
Попробуйте необычные рецепты. Вам точно понравится!
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
В отличие от традиционной пиццы, в основе которой дрожжевое тесто, пицца на сковороде готовится на густом блинном тесте. Ингредиенты раскладываются в жидкое тесто и потом запекаются. Так же какобычная пицца, быстрая пицца на сковородевключает разнообразные начинки – кусочки мяса, колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов, овощи, оливки и пряности. Результат несколько неожиданный, но впечатляющий!
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
для начинки:
Способ приготовления быстрой пиццы на сковороде:
Когда нет времени на возню с тестом, но очень хочется пиццы или чего-то в этом роде, обратите внимание на рецепт – пицца минутка на сковороде на батоне. Роль тестяной основы в этом блюде выполняет батон, из которого предварительно вынули мякиш. Все остальное – томатный соус, мясная начинка, сыр – как у настоящей пиццы.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления пиццы минутки на сковороде:
По большому счету пицца – это форма. Сытная основа, на которой разбросаны всякие вкусности, будь то мясо, рыба, сыр, оливки или овощи. Если можно на основу из теста разложить фрукты, полите шоколадом и назвать полученное сладкой пиццей, почему нельзя на картофельный блин выложить мясо, помидоры и сыр и назвать это картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Экспериментируем?
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления картофельной пиццы на сковороде за 10 минут:
Пицца на сковороде готовится не только быстрее, но и проще традиционной из дрожжевого теста. Пиццу-пятиминутку может приготовить даже школьник. Воспользовавшись советами опытных хозяек, как приготовить пиццу на сковороде, у вас не останется вопросов и сомнений, а блюдо обязательно получится.
- Тесто для быстрой пиццы должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Наливать тесто нужно тонким слоем, чтобы начинка только соединилась с основанием, а не утонула в ней. Тогда пицца отлично пропечется, будет походить на пиццу, а не на оладий с начинкой.
- Чтобы пицца пропеклась, ее готовят под закрытой крышкой на среднем огне.
- Ограничьте количество сочных и влажных ингредиентов в начинке. Вместо свежих грибов используйте обжаренные, свежие помидоры замените вяленными, используйте консервированную кукурузу и зеленый горошек, маринованный или соленый перец. Свежие овощи пускают много сока, пицца будет мокрой и не аппетитной.
- Для приготовления начинки для быстрой пиццы используйте полностью готовые ингредиенты колбасу, отварное мясо, обжаренный фарш. Сырые продукты за 10-15 минут, что готовится пицца, приготовиться не успеют. Начинка только прогревается и обволакивается расплавленным сыром.
- Сделать блюдо вкуснее помогут ароматные травы базилик, орегано, майоран, тимьян или готовая смесь итальянских трав.
Пицца на сковороде готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Пицца из батона – отличный вариант для современных хозяек: она не занимает много времени на приготовление, не требует больших денежных затрат и помогает разнообразить ежедневное меню.
Рецепт пиццы из батона на сковороде
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Перечень необходимых продуктов:
Временные затраты на приготовление – 30 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.
Этапы приготовления:
Перечень необходимых продуктов:
Временные затраты на приготовление – 40 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта –134.
Этапы приготовления:
Перечень необходимых продуктов:
Временные затраты на приготовление – 20 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта – 250.
Этапы приготовления:
Казалось бы – куда уж ленивее? Но, если времени совсем нет, потому что пришли гости или резко разыгрался аппетит, и нет возможности приготовить замысловатое блюдо, на выручку придёт самая ленивая пицца. Она, к тому же, и самая бюджетная. Количество ингредиентов указано для приготовления пиццы на 4 небольшие порции.
Перечень необходимых продуктов:
Временные затраты на приготовление – 5-7 минут.
Количество килокалорий в 100 г продукта – 97.
Этапы приготовления:
Это невероятно простое блюдо готовится всего пять минут, зато очень приятно удивит вкусом всех любителей вкусной пиццы.