Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире. Овсяное печенье с изюмом и орехами Печенье с овсянкой и орехами

Овсяное печенье с изюмом и орехами для любителей сухого, рассыпчатого, не жирного, ароматного печенья с кусочками жареного арахиса и небольшой кислинкой изюма.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Все мы знаем, что овсянка очень полезна. Но не всегда же есть , хотя с яблоком и корицей она восхитительна.

Иногда можно побаловать себя вот таким вкусным домашним овсяным печеньем с изюмом и орехами.

Печенье получается в меру сладкое и ароматное из-за добавления корицы и ванили. Ванильный экстракт легко заменяется ванильным сахаром или ванилином. Только ванилина следует брать чуть-чуть, на кончике ножа, иначе печенье будет горчить. Кроме того, ванильный экстракт можно заменить экстрактом шоколада или кофе — отлично будет работать в этом рецепте.

Еще вкус овсяного печенья с изюмом и орехами изменится, если добавить другие любимые орехи, например, грецкие, миндаль, фисташки. Экспериментируйте!

  • 170 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 230 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. изюма
  • 60 гр. арахиса

Видео рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом и орехами

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орехами. Шаг 1.

Очищенный, жареный арахис немного растолочь в ступке или просто скалкой, чтобы получились кусочки орехов.

Изюм промыть и обсушить на полотенце.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Сахар может быть как белый, так и коричневый.

В чашу комбайна кладем размягченное масло. Добавляем сахар, соль, ванильный экстракт. Перемешиваем до однородного состояния.

Не переставая перемешивать, добавляем по одному яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей и добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем до однородного теста.

Добавляем орехи и изюм. Перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

На лист, на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем масла, выкладываем тесто ложкой.

Налейте стакан холодной воды и каждый раз опускайте ложку в воду. Так тесто не будет прилипать к ложке.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла или молочного маргарина
  • 150 мл кефира 2,5%
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 г овсяной муки или 200 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г жареного фундука
  • Эссенция «Ананас» (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. соды.

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут + 20 минут выпечка.

Какое лакомство идеально подходит к чаю? Конечно же овсяное печенье с фундуком, приготовленное в домашних условиях. Это печенье за счёт овсяной муки и кефира получается рассыпчатым и мягким, что просто тает во рту, а жареный хрустящий фундук делает его вкус неповторимым. Ниже будет рассказано как испечь ароматное овсяное печенье с изюмом и орехами (рецепт с фото).

Как приготовить овсяное печенье с орехами - рецепт с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты:

Для начала необходимо сливочное масло или маргарин достать из холодильника и подержать его 1-1,5 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем изюм залить кипятком на 20 минут, чтобы он размяк и набух, после чего слить с него воду и выложить на сухую салфетку.

Размягчённое сливочное масло выкладываем в емкость, всыпаем в него сахар, добавляем яйцо, кефир, соду, эссенцию и тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем пшеничную и овсяную муку по 150 г каждой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшиеся 100 г овсяной муки. Если вы готовите печенье из овсяных хлопьев с орехами, то овсяные хлопья необходимо предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Тесто должно получиться густое, но не сильно.

В полученное тесто добавляем разбухший изюм и жареный фундук, затем перемешиваем его до однородной массы.

Из теста с изюмом и орехами необходимо скатать небольшие шарики, приблизительно 5-7 см в ширину и 1,5-2 см в диаметре. Печенье с овсяными хлопьями и орехами делать меньшим или большим диаметром нежелательно, поскольку в первом случае после выпечки оно станет твердым, а во втором - может недопечься.

Шарики из теста выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху посыпаем сахаром (по желанию) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По истечению двадцати минут готовое румяное печенье достаём из духовки и даём ему остыть. Остывшее печенье можно подавать к чаю и другим горячим напиткам. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению печенья из овсяной муки с орехами:

  1. Если нет времени ожидать пока масло станет мягким при комнатной температуре, можно его поместить в микроволновку на 3-5 минут.
  2. Чтобы готовое тесто не липло к рукам необходимо положить его в холодильник на 1-2 часа, но если нет времени ожидать, то можно в морозилку на 15-20 минут.
  3. Эссенцию можно заменить на ванильный сахар 15 г или ванилин 5 г.
  4. Каждый орешек фундука лучше разделить на две части или преобразовать в крошки.
  5. Шарики из теста стоит выкладывать на противень, соблюдая расстояние между каждым приблизительно 2-3 см, чтобы готовое печенье не пришлось отсоединять друг от друга.
  6. Сахаром сверху можно не посыпать или заменить его на кокосовую стружку или ореховую крошку.
  7. Соду можно заменить на пекарский порошок или разрыхлитель (на 400 г муки 1 пакетик).

Простой и быстрый фоторецепт овсяного печенья к чаю! Только если Вы хотите, чтобы после чаепития еше что-нибудь осталось, делайте сразу двойную порцию!

Нам понадобится:

50 г любых орехов, 100 г изюма, 1 ст. муки, 3 ст.л. какао (по желанию), 1,5 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. сахара, 160 г масла, 1 яйцо.

Режем орехи на маленькие кусочки (у меня были грецкие). Изюм замачиваем в кипятке и хорошо промываем.

Просеиваем муку с какао в чашу. Какао можно не класть, заменив на 3 ст.л. муки. Туда же высыпаем сахар и овсяные хлопья.

Вбиваем яйцо, кладем размягченное сливочное масло.

Немного перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем изюм и орехи.

И хорошо вымешиваем тесто.

Застилаем противень пергаментом, формируем круглые печенья. У меня они получились 4-5 см в диаметре, толщиной где-то 1,5 см. Всего 15 шт.

Ставим в разогретую до 170 С духовку на 20-25 минут. И вот они уже готовы!

Теперь можно заварить свежего чаю и насладиться результатами своего труда)))

Это овсяное печенье можно делать с какао, корицей, кардамоном, изюмом, орехами, черносливом, курагой, да вообще с любыми сухофруктами и цукатами. Также можно уменьшить количество сахара по своему вкусу.

Приятного чаепития!

100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Состав: 80 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 100 г муки, 50 мл воды (или молока), 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ч. л. соды.

Овсяные хлопья смешать с сахаром, добавить несколько ложек воды (или молока), чтобы смесь стала слегка влажной и могла набухнуть (хватит 30 минут). Изюм промыть. Если он твердый, то залить кипятком на полчаса, потом воду слить, изюму дать обсохнуть. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную уксусом соду, а потом подсыпать муку и замесить некрутое тесто. Мультиварку смазать сливочным маслом, делать печенье произвольной формы и укладывать на дно. Готовить на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Печенье воздушное с орехами и изюмом Требуется: 1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара (или сахарной пудры), 6 яиц, 3 г ванильного сахара, по 100 г тертых грецких (или любых других) орехов и изюма.Способ приготовления. Отделите белки от желтков,

Из книги Самогон и брага автора Дубровин Иван

Печенье «Овсяное» Овсяные хлопья размелите в кофемолке, затем перемешайте с сахаром, ванилином и мукой, добавьте сливочное масло или маргарин, яичные желтки и очищенную брагу, разведенную с водой 1:1. Перемешайте до образования однородной массы. Раскатайте тесто тонким

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

«ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ» Компоненты:мёд - 100 гр.сахар - 200 гр.масло или сало - 150 гр.молоко - 6 столовых ложекизюм - 100 гр.яйца - 2 шт.мука овсяная или толокносольВсе это размешать, подсыпая овсяную муку или

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Печенье овсяное Растительное масло.........................100 гОвсяные хлопья.........................2 стаканаИзмельченные грецкие орехи.............1 стаканСахар................................... 1 стаканМука...........................1 столовая ложкаЯйцо........................................1 шт.1. Яйцо взбить с сахаром.2. Смешать масло,

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Овсяное печенье Овсяные хлопья.........................2 стаканаРастительное масло....................0,5 стаканаНежирная сметана....................0,5 стаканаЯйцо........................................ 1 шт.Сахар.......................... 2 столовые ложкиСоль....................................по вкусу1. Овсяные хлопья подсушить в духовке и

Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -

Печенье овсяное с орехами Растительное масло.........................100 гОвсяные хлопья.........................2 стаканаИзмельченные грецкие орехи.............1 стаканСахар................................... 1 стаканМука........................... 1 столовая ложкаЯйцо........................................ 1 шт.1. Яйцо взбить с

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Овсяное печенье? Овсяные хлопья – 1 стакан? Мука – 1 стакан? Сахар – 1 стакан? Топленое масло – 1 стакан? Измельченные ядра грецких орехов – 0,5 стакана? Мед – 1 ст. л.Размягченное топленое масло смешать с сахаром, мукой, овсяными хлопьями. Из полученного теста сформовать

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Овсяное печенье 200 г хлопьев «Геркулес», 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, 0,5 ч. ложки соды, 0,7 стакана воды, соль – по вкусу, ванильный сахар – на кончике ножа. Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °C), положить соль,

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Овсяное печенье Ингредиенты80 г овсяных хлопьев,100 г сахара,100 г муки,50 мл воды (или молока),2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. изюма,2 ст. л. измельченных орехов,1 ч. л. соды.ПриготовлениеОвсяные хлопья смешать с сахаром, добавить несколько ложек воды (или молока), чтобы смесь

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Овсяное печенье с изюмом 7 порций 195,2 ккалИнгредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 70 г светлого изюма без косточек, 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром, добавить масло, разрыхлитель,

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овсяное печенье с изюмом Ингредиенты300 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 70 г светлого изюма (без косточек), 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку, овсяные хлопья

Из книги автора

Овсяное печенье 1 яблоко, 1 банан, 70 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев, 70 г изюма, 1 ст. л. муки грубого помола, подсластитель (тростниковый сахар или сироп «Топинамба») Изюм промыть и на 15 мин замочить в теплой воде. Грецкие орехи измельчить в блендере в крупную

Из книги автора

Овсяное печенье Ингредиенты1 стакан муки,100 г овсяной крупы или хлопьев,50 г сахара,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,сода,соль.ПриготовлениеВ миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу

Из книги автора

Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами Состав: овсяные хлопья – 500 г, ароматное подсолнечное масло – 200 мл, теплая вода – 200 мл, финики – 300 г, грецкие орехи (либо любых других орехов) – 200 г, сублимированные ягоды – малина, клубника, вишня – 3 ст. ложки, лимонный

Из книги автора

Овсяное печенье с курагой Состав: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, коричневый сахар – 5 ст. ложек, ванильный сахар – 2 ст. ложки, овсянка – 400 г, курага – 10 шт., цедра апельсина – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт.Смешать со сливочным масло коричневый и ванильный сахар. Вбить в масло

Сегодня покажу, как приготовить вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с добавлением обжаренных грецких орехов и изюма. Оно получается легкое, рассыпчатое и на вкус совсем не похоже на привычное овсяное печенье из магазина. Отличное угощение и к чаю, и к кофе, а с молоком вообще язык проглотить можно.

Ингредиенты: (на 16 шт.)

  • 100 г овсяных хлопьев "Экстра" среднего помола
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 г изюма
  • горсть грецких орехов (примерно 30 г)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя с небольшой горкой
  • щепотка соли

Сахар лучше брать самый мелкий, с ним удобнее готовить и тесто получается более пластичное.

Приготовление:

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем при комнатной температуре. Пока будем заниматься другими ингредиентами, оно станет достаточно мягким, чтобы можно было с ним работать.
Изюм перебираем, промываем и заливаем теплой водой.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая, чтобы не пригорели.

Когда со сковороды пошел характерный ореховый аромат, быстро пересыпаем орехи на тарелку. Затем измельчаем их удобным способом, но не слишком мелко, ведь приятно, когда в готовом печенье из овсяных хлопьев попадаются вкусные поджаренные орешки.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь овсяные хлопья, изюм и орехи.

Хлопья у меня вот такие - "Экстра" среднего помола:

На коробке написано - готовятся 2-3 минуты.
Перемешиваем ингредиенты и получаем вот такую смесь:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной массе и замешиваем пластичное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпекания. Из теста скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно по 34-36 г. Стараемся формовать овсяное печенье так, чтобы изюм и орехи не оставались на поверхности, иначе при выпекании они пригорят. У меня получилось ровно 16 штучек печенья. Слегка сдавливаем шарики и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Если тесто липкое, шарики можно катать, обмакивая ладони в тарелку с водой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 190-200 градусов и выпекаем печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Если печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания, когда оно только начинает зарумяниваться, ставим в самый низ духовки широкую емкость с водой.

Готовое печенье из овсяных хлопьев сразу снимаем с листа и перекладываем в вазочку или на блюдо. Пока печенье горячее, оно мягкое, а после остывания становится рассыпчатым и хрустящим.