Смузи с малиной и бананом без молока. Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями. Смузи с малиной, клубникой и лесными ягодами

Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).

Малина - вообще, одна из лучших смузи-образующих ягод: она дает хорошее густое пюре, у нее красивый яркий цвет. А замороженная малина обладает тем колоссальным преимуществом перед многими другими ягодами и фруктами, что ее можно использовать СРАЗУ, мгновенно - без разморозки и без предварительного перетирания в пюре либо измельчения перед заморозкой. Главное - знать пропорцию соотношения ягод и жидкости. Между прочим, абсолютно любой жидкости. У меня будет вода, и будет на треть больше воды, чем ягод, и все равно смузи на вид будет не жидким. Можно взять сок, сок с водой, молоко, кефир, йогурт... да хоть шампанское, если хотите поизвращаться. На 100 г замороженной малины - 150 мл жидкости. И порядок! Единственное, что еще можно добавить - это сироп. Без него смузи из замороженной малины не сладкий, а кисленький.

Помещаем замороженную малину в колбовый миксер или кухонный комбайн с режущим винтом.

Заливаем малину водой (или иными жидкостями).

Включаем миксер и делаем "вззззззззззз". Ну, давайте, пусть будет время взбивания 1 минута, если кому-то хочется точных слов и цифр. Все, готово! Кстати, если вы не поленитесь посчитать, сколько отметок занимала малина с водой и сколько отметок занимает смузи в колбе миксера, то тут как раз хорошо видно, что свежий смузи слегка увеличивается в объеме. Даже если делать его из просто ледяных ягод и просто воды.

Какая у смузи из замороженной малины и воды консистенция? Густенькая и пенная, с дроблеными зернышками.


Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой . Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви . Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом . Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым . В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный . Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом . Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый

Ингредиенты:

  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

Понадобится:

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный .

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.

Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.

К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.
Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженая клюква – 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • специи.
Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.

«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

«Овсяный»

Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед – 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко – 50 мл;
  • мороженое – 100 г.

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

Необходимые продукты:

  • – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • ежевика – 150 г;
  • – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.

Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника – 200 г;
  • банан;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

Необходимые продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • абрикос – 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника – 200 г;
  • виноградный сок – 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода -200 мл.
Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

Вам понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

Ингредиенты:

  • смородина – 100 г;
  • крыжовник – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

«Ассорти»

Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • – 200 г;
  • красная смородина – 150 г;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мороженое – 300 г;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.

Многие наслышаны о пользе ягод: все они полезны независимо от того, где выросли – на лесной поляне, болотах, в тундре или собственном саду.

Зная об этом, люди, желающие похудеть, оздоровиться или просто напитать организм витаминами, готовят из них ягодный смузи – натуральный десерт. Сегодня вы узнаете какую пользу несут такие десерты человеческому организму, и освоите несколько рецептов, которые можно готовить и себе, и детям.

Ягодный смузи не только помогает победить лишний вес: несмотря на свою низкую калорийность – всего около 70 ккал в 100 мл продукта, он обладает огромной пользой:

Насыщение организма минералами и витаминами

Смузи из клубники, смородины, малины и иных ягод снабдят вас полным набором этих веществ. Кроме того, смузи из ягод полны антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, виновными в раннем старении и развитии тяжелых заболеваний.

Ягодные антиоксиданты очищают организм от токсинов и залежей шлаков (особенно в жировых тканях) и омолаживают клетки кожи и всего тела. Поэтому для сохранения молодости и здоровья рекомендуется каждый день включать в рацион ягоды в свежем (размороженном) виде.

Ускорение метаболизма

Очищение организма

Пектин и элементы клетчатки, входящие в состав ягод, освобождают кишечник от залежей каловых масс и убирают вредный холестерин.

И неважно, какие ягоды вы будете использовать для приготовления смузи – свежие или размороженные: все они принесут вам одинаковую пользу.

А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком. Для перекуса очень хорош смузи с медом.

Ягодный смузи: подборка рецептов

Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

Смузи из ежевики и клюквы

Ингредиенты

  • Клюква – 150 г;
  • Клюквенный морс – полстакана;
  • Ежевика – 170 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл.

Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

Смузи из голубики и черники

Ингредиенты

  • Черника – 150 г;
  • Голубика – 150 г;
  • Финики – 10 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкие орешки – 30 г.

Как приготовить смузи из ягод

Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

  • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
  • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
  • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

Смузи из малины

Ингредиенты

  • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить малиновый смузи

Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

  • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
  • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

Смузи из черники: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
  • Нежирный кефир – 250 мл;
  • Черника в любом виде — 200 г.

Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.

Ингредиенты

  • Мед натуральный – 70 г;
  • Клубника – 7 ягод;
  • Клюква — 130 г;
  • Черника – 60 г;
  • Ежевика — 120 г;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Чай зеленый – полстакана.

Как приготовить смузи с чаем

Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:

  • Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.

Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.

Смузи из ягод с мороженым

Ингредиенты

  • Малина – 80 г;
  • Черника – 120 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Сок клюквы — 80 мл;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Мятные листья – для декора;
  • Измельченный лед – на ваш вкус.

Как приготовить смузи с мороженым

Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.

Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.

Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.

Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня речь пойдёт о смузи с бананом, яблоком и малиной. Вкусный и очень быстрый десерт, готовится буквально в считанные минуты. Я расскажу как приготовить смузи в блендере.

История возникновения этой витаминной вкусняшки уходит корнями в далёкий 1930 год. Создан он был в Калифорнии на основе бразильских кулинарных шедевров. В те времена полезный смузи делали из измельченных ягод или фруктов с кусочками льда.

Несколько позже Уоринг Блендор, изобретатель нашего кухонного помощника, предложил свой вариант смузи в блендере в основном состоящий из бананов и ананасов.

Он пришёлся по вкусу любителям вегетарианства и постепенно усовершенствуясь, превратился в напиток, поскольку в него стали добавлять соки, кисломолочные продукты и даже свежие яйца.

Так что если вы хотите покорить своих гостей и сделать десерт быстро прямо в их присутствии советую приготовить смузи в блендере. Разумеется, можно компоновать любые фрукты и ягоды на собственный вкус, я же предлагаю смузи с бананом, яблоком и малиной с добавлением обычного кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ягоды малины – 100 грамм
  • Мёд натуральный – 1 столовая ложка
  • Кефир –300 мл

Из кухонных помощников нам потребуется погружной блендер, нож, досточка. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции быстрого десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ В БЛЕНДЕРЕ

Заготавливать смузи заранее не рекомендуется, лучше всего делать его непосредственно перед употреблением. Тем более, что это займет минимум времени. Нам потребуется помыть фрукты, почистить яблоко и банан. Затем измельчить их на небольшие кусочки.

В чашу блендера поместить подготовленные фрукты, всыпать ягоды малины.

Превратить содержимое чаши при помощи погружного блендера в однородную массу.

Добавить натуральный мёд (можно заменить сахаром или сахарной пудрой).

Затем влить кефир или йогурт (любой другой кисломолочный напиток).

С помощью блендера взбить всё в пышную массу.