Помимо вкусных мясных блюд, большим спросом пользуются и овощные варианты. Особенно популярны , которые ничем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам с добавлением мяса.
Вот необходимые для приготовления ингредиенты:
Для начала отметим, что для приготовления крем-супов овощи (в данном рецепте это картофель и морковь) варить нужно чуть дольше обычного. Это позволит без труда после окончания варки размять их блендером или при помощи миксера до однородной массы. Репчатый лук и дольки чеснока мелко шинкуют и отправляют вариться вместе с картофелем и морковью. В конце варки необходимо добавить наши специи – душистый перец и лавровый лист.
Сделать это нужно не больше, чем за пятнадцать минут до окончания приготовления, иначе суп приобретет выраженный вкус специй, а остальные вкусовые ингредиенты буду подавлены.
Пока вариться наша основа из овощей, можно заняться следующими этапами приготовления супа. Хлеб нарезать на равномерные кубики и слегка подсушить его на противне в духовке,микроволновке (можно использовать сковороду, это сэкономит время). Выложить готовые сухарики на тарелки, что бы они не стали пересушенными от горячего противня.
Шампиньоны промыть, нашинковать и обжарить до золотистого вида на сковороде со сливочным маслом. натираем на терке с отверстиями любого размера, на ваше усмотрение. Миндаль так же трем, только для этого рекомендуется взять мелкую терку.
Далее мы снимаем наши овощи с плиты и толчем с помощью толкушки, а далее используем блендер или миксер. Потом добавляем туда тертый миндаль и твердый сыр, размешать ложкой. В конце кладем грибы и снова перемешиваем.
Блюдо готово!
Продукты:
Шампиньоны обмыть водой, промокнуть бумажным полотенцем излишки влага и обжарить на сковороде со сливочным маслом, слегка посолив, примерно в течение пятнадцати минут. Сильно грибы поджаривать не надо, иначе они будут твердыми и невкусными. Не забудьте их периодически помешивать.
Приготовление сметанного соуса:
Для начала нужно взять глубокую большую сковороду, нагреть ее. Насыпать туда всю муку и обжарить, непрерывно мешая, что бы она не подгорела. Если все же вы упустили муку, то необходимо поджарить новую порцию муки, иначе блюдо будет испорчено, так как подгорелая мука придает горький вкус. Далее постепенно вливаем холодную воду, не прекращая мешать. Делать это надо для того, что бы не образовывались мучные комочки. Довести смесь до кипения, вмешиваем сметану, солим. Теперь нужно дождаться пока соус станет горячим, но не закипит. Кладем лавровый лист, перец и теперь уже кипятим в течение 5 минут. В тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Данное блюдо, как и многие другие блюда из грибов приготовления.
Шампиньоны в сметане делаются всего за тридцать минут.
Как известно, сочетание картофеля с грибами является наиболее вкусным. А добавленный свежий чеснок, различная зелень и пряности добавят неповторимости и пикантности . Картофельная запеканка с грибами относиться к ароматным, вкусным, а главное легким блюдам. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, либо же как гарнир.
Вам понадобиться:
Вначале чистим картофель и ставим варить его до готовности, слегка подсолив воду. Далее разминаем его при помощи толкушки, добавляем оливковое масло. Затем доводим до полной однородной консистенции миксером или блендером. Комочков быть не должно. Так же при перемешивании добавить соль, перец, тимьян и сок лимона.
Грибы промываем и нарезаем на четыре части. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс или растираем в ступке. Отправляем грибы к пассированному луку. Обжариваем до исчезновения лишней влаги и всыпаем чеснок. Смесь надо посолить и поперчить. Довести до золотистого цвета, обязательно убрать с горячей конфорки.
Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим запекаться наше блюдо на 25 минут. После готовности дать остыть запеканке примерно 15 минут. Можно подавать блюдо на стол, предварительно посыпав нашинкованной зеленью.
Количество продуктов:
Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем горизонтально на две части, вынимаем мякоть. Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем половинки помидор. Лук мелко порубить и пассировать его с добавлением масла и сердцевинок помидор.
Грибы вымыть, сварить в воде, посолив небольшим количеством соли. Затем разрезать их на мелкие кусочки, отжать лишнюю воду и перемешать со смесью из лука и помидорныхсердцевинок. Добавить соли и перца по вкусу. Получившейся смесью начинить подготовленные половинки помидор, взбрызнуть маслом и посыпать небольшим слоем панировочных сухарей.
Запекать при 150 градусах в духовке примерно 20 минут.
В наполнитель можно добавить сыр твердых сортов, предварительно натерев его на мелкой терке. Это придаст особый аромат и изысканный вкус этому блюду.
Простые и вкусные рецепты из шампиньонов с фото, преимущественно вегетарианские блюда, которые подходят под диетическое меню, постящимся и веганам.
Шампиньоны — один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Независимо от сезона, их всегда можно найти в продаже. Выращенные искусственно, грибочки ждут покупателей на прилавках крупных магазинов или продуктовых рынках каждый день.
В отличие от «лесного мяса», что можно собрать только в определенное время года, и при условии, что вы хорошо разбираетесь в сортах съедобных видов, шампиньоны доступны круглый год.
Грибы — это белок, который так необходим для правильной и сбалансированной диеты и в следствии, для здоровья человека. Не многие обращали внимание, но у вегетарианцев огромный выбор белковых продуктов: это чечевица, фасоль, горох, соевый сыр тофу, орехи, зелень, а также овощи и фрукты по желанию.
Тем более, говорить о недостатке белка или неверном питании не приходится, когда в рацион включены вегетарианские блюда с шампиньонами.
А этот ассортимент широк: горячие супы — классические варианты или в качестве крем-пюре со сливками, запеченные в духовке в рукаве или в горшочках, витаминные салаты со свежими шампиньонами. С пастой (макаронами), рисом, гречневой кашей, булгуром, картофелем.
Маринованные или консервированные на зиму в банках грибы. Масса вариаций на любой вкус.
Грибы - форма жизни, совмещающая в себе отдельные признаки растений (способность к неограниченному росту, неспособность к передвижению) и животных (нет фотосинтеза, запасают гликоген, а не крахмал, основа клеточной стенки - хитин, а не целлюлоза, используют в обмене мочевину). Они возникли более миллиарда лет назад. Грибы активно употребляют в вегетарианской пище.
Грибы называют «лесным мясом» , они питательные (бульон из боровиков превышает по калорийности мясной), полезные и вкусные. Они богаты белками, вот только усваиваются грибные белки всего на 20-40%. Из углеводов в грибах есть:
В грибах много минеральных веществ и витаминов (витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени), есть и ферменты (особенно в шампиньонах), которые содействуют усвоению пищи.
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вегетарианских грибных блюд. Надеемся все они придутся Вам по вкусу.
мука, молоко, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, шампиньоны, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, сыр, лук, чеснок, рикотта, зелень, томатная паста
Это блюдо очень вкусное и полезное. Например, хорошо включать подобные грибные блюда в спортивное меню, чтобы пополнить организм белками.
Для романтического ужина тоже можно приготовить такие шампиньоны, особенно тем, кто вообще любит грибы, их неповторимый аромат.
Лучше использовать для этого блюда, молоденькие шампиньоны и не очень жирную сметану. Блюдо в процессе приготовления приобретает чуть уловимый ореховый привкус.
Шампиньоны: 1 кг.
Сметана: 200 гр.
Луковица: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Зелень петрушки.
Оливковое масло:30 гр.
Чёрный перец: по вкусу.
Лавровый лист: 2 шт.
Соль и специи: по вкусу.
Секрет женского обаяния складывается из многих составляющих, и важнейший этап на пути к внешнему совершенству - макияж глаз. Это самая яркая и запоминающаяся часть лица. Грамотно выделив макияжем глаза, можно...
Мужчинам не понять, как сложно правильно выбрать тот загадочный завораживающий аромат, словно шлейф, сопровождающий прекрасную незнакомку. Есть несколько секретов, помогающих сориентироваться в огромном многообразии ароматов, что предлагают нам шустрые консультанты...
Вы знаете, что выразительность лица во многом зависит от формы Ваших бровей? Испокон веков этой части лица придавалось немалое значение, их выщипывали, подкрашивали сажей, дорисовывали тонкой линией до виска и...
Красивые пушистые ресницы - это не обязательно купленная за баснословные деньги удлиняющая тушь. Если правильно красить ресницы своей обычной тушью, также просто можно добиться эффекта накладных ресниц. Существует несколько женских...
More in: Секреты макияжа
Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда
Метки текущей записи: грибы, сметана
Среда Июн 5, 2013
содержит чеснок
Всеобщее увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и расчехлили свой старый ржавый мангал и взялись вегетарианский шашлык из шампиньонов в сметане с чесноком и зеленью. Слюнки текут? Еще бы…
А вообще, как показывают дачные застолья, грибной шашлык не только ни в чем не уступает традиционному, но и в силах победить своего мясного соперника в нелегкой борьбе за едока:). С разгромным счетом. Не вру.
Приготовить шашлык из шампиньонов совсем нетрудно. Для тех, конечно, кому в принципе не лень возиться с костром и шампурами.
Первым делом просто-напросто моем шампиньоны.
Теперь наша задача — приготовить маринад. Для этого нам потребуется сметана, измельченный чеснок, мелко нарубленная зелень, соль, специи и ложка, которой мы все вышеперечисленное тщательно перемешаем. Вот и готов нехитрый маринад для грибного шашлыка!
Следующий шаг еще проще — обмазываем подготовленные шампиньоны сметанным соусом и оставляем в таком виде на часок. Пусть помаринуются. А где-то там уже догорает костер, призывно, ярко-оранжево мерцают березовые угли.
Прошел час… Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем!
Вперед к мангалу! Шампуры с шампиньонами крутим-вертим, угли по мере надобности раздуваем, вспышки огня водой гасим. Дым стоит коромыслом, а мы этому только радуемся.
Продолжаем действовать по отработанной схеме до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у нашего грибного шашлыка.
А затем пробуем и убеждаемся, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г823,86,72,1
Ингредиенты на 3 порции:
Способ приготовления:
Шампиньоны хорошо вымойте, удалите у грибов ножку так, чтобы шляпка осталась целой.
Для данного блюда лучше выбирать крупные грибы с большими шляпками, тогда вы сможете положить в побольше начинки.
Приготовим начинку для грибов. Соцветия цветной отварите в подсоленной воде. Ножки грибов и лук нарежьте на мелкие ломтики и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанную отваренную цветную капусту, рубленую зелень (петрушка, укроп), перемешайте и жарьте еще минут пять.
Нафаршируйте шляпки шампиньонов овощами, посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом и запекайте шампиньоны в духовке пятнадцать минут.
Шампиньоны фаршированные овощами – это отличная горячая закуска.
Время приготовления: 30 мин.
Приятного вкуса и вегамира!
Ингридиенты
Картофель очищают, моют, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. моют и нарезают кружочками. Очищенные и промытые шляпки грибов солят и жарят в сковороде на растительном мас...
Картофель (средних размеров) – 400 г
помидоры – 200 г
шампиньоны – 300 г
масло растительное – 60 мл
лук зеленый – 1 пучок
зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
Репчатый лук очистите и измельчите. Вымойте морковь, очистите, нашинкуйте на крупной терке или нарежьте кружочками. Пассируйте ее на растительном масле вместе с подготовленным репчатым луком.
Переберите, вы...
Картофель – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Бульонный кубик грибной – 1 шт
Крупу промой, залей кипятком и вари 20-30 минут. Затем слей воду, накрой крышкой и отставь в сторону. Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, шампиньоны разрежь на половинки. На разогретую сковороду с раст...
Крупа гречневая – 1 стак.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г
Тимьян – 0. 5 пуч.
Петрушка – 0. 5 пуч.
Соус соевый – 2 ст. л.
Очистить лук от шелухи, помыть и мелко нарезать. Почистить и натереть на среднюю терку морковь. Грибы помыть и нарезать кусочками. Пассивировать лук и морковь на хорошо разогретом растительном масле. Затем добавить...
капуста - 1 кг
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
томатная паста - 3 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Свежие шампиньоны почистить, тщательно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить с добавлением растительного масла до румяности и переложить в жаровню. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать....
капуста - 1 шт
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкус...
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, мож...
Баклажаны - 2 Штуки
Шампиньоны - 300 Грамм
Болгарский перец - 2 Штуки
Имбирь - По вкусу
Оливковое масло - По вкусу (для обжарки)
Специи - По вкусу
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С.
450 г картофеля
350 г тыквы
тертая цедра 0,5 апельсина
0,25 ч. л. корицы
щепотка молотого душистого перца
1. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Можно использовать и любые другие грибы: свежие, замороженные, консервированные.
2. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
шампиньоны - 400 г
болгарский перец - 2 шт.
листья или пекинской капусты
петрушка, базилик
растительное масло - 1 ст.л
уксус - 1 ч.л
чеснок - 1-...
Этот вегетарианский суп готовится из небольшого количества ингредиентов и быстро по времени.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
0,5 кг грибов шампиньонов
150-200 г плавленого сыра
1 луковица
зелень по вкусу
Время приготовления
Специальные диеты
События
Кухня
Метод приготовления
Рецепты с шампиньонами зачастую просты в приготовлении, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными. В список блюд из шампиньонов входят различные крем-супы, ризотто, пасты, рагу, соусы и подливки. Грибы вкусно жарить в кляре или тушить с луком, а наваристым грибным бульоном вполне можно заменить мясной. Шампиньоны с их плотной и эластичной текстурой не обязательно предварительно отваривать — с уксусом или другой заправкой их можно есть даже сырыми. Тонко нарезанные и обжаренные на гриле, свежие шампиньоны остаются чуть влажными внутри, а если готовить их вместе с мясом, оно приобретает стойкий грибной аромат. Большинство рецептов не требует много времени. Для некоторых блюд, например, крем-супов и салатов, грибы предварительно отваривают и, соответственно, маринуют. Замороженные белые шампиньоны можно сразу обжарить на сливочном масле с луком и подать на стол с бородинским хлебом — выходит вкусная и простая закуска к крепкому алкоголю. Их же можно завернуть в русские блины или разложить по песочным тарталеткам. Рецепты с шампиньонами включают мясные, овощные и даже фруктовые салаты: эти белые грибы сочетаются со множеством ингредиентов. На их основе делают густые белые соусы, подливы и даже суфле. Также шампиньоны часто используют в качестве начинки для пирогов, слоек и традиционных кулебяк. По-настоящему грибной вкус усиливают соевый соус и жирные сливки. Два противоположных по вкусу ингредиента подчеркивают аромат грибов и раскрываются сами: неслучайно шампиньоны добавляют в ризотто, жюльены и к говядине в остром соевом соусе. Приготовить шампиньоны можно не только на завтрак, обед или ужин, но и закатать их на зиму.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.