Суп из свежей морской капусты с яйцом. Суп с морской капустой и яйцом. Суп из морской капусты по-корейски

Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Как вкусно приготовить суп из морской капусты?

Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную - замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.

  1. Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
  2. Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.

Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку - полезным и белковым продуктам.

Ингредиенты:

  • бульон - 1,5 л;
  • консервированная морская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите пассеровку, капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
  3. Варите суп из 5 минут.

Данный суп из помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 400 г;
  • шитаки - 7 шт.;
  • сушеная ламинария - 40 г;
  • вода - 2,5 л;
  • кулинарное вино - 20 мл;
  • зеленый лук - 10 г;
  • имбирь - 4 см.

Приготовление

  1. Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
  2. Проварите ребра 5 минут.
  3. Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
  4. Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.

И морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии, поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария - 20 г;
  • вода - 4 л;
  • замороженные мидии в ракушках - 1 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • рыбный соус - 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
  2. После чего, варите 25 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.

Суп с морской капустой и яйцом - рецепт


Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо - с жирорастворимыми витаминами и водоросли - с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария - 15 г;
  • бульон - 750 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • вода - 45 мл;
  • имбирь - 5 г.

Приготовление

  1. Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
  2. Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
  3. Загустите суп крахмалом.
  4. Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.

Дальневосточный суп с морской капустой - рецепт


Суп дальневосточный с морской капустой - символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.

Ингредиенты:

  • бульон - 3 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • салат дальневосточный - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  3. Введите пассеровку из моркови и лука.
  4. Вбейте яйцо и снимите с плиты.

Суп из морской капусты по-корейски


Единственный суп с морской капустой - рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие . Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста - 40 г;
  • говядина - 150 г;
  • вода - 2,5 л;
  • чеснок - 2 ч. ложки;
  • соевый соус - 30 мл;
  • масло - 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите капусту на 30 минут.
  2. Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
  3. Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
  4. Влейте воду и томите 30 минут.

На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • курица гриль - 1,2 кг;
  • сушеная ламинария - 30 г;
  • вода - 3 л;
  • соевый соус - 40 мл;
  • чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту.
  2. Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
  3. Проварите кости и мясо 30 минут.
  4. Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.

Суп с морской капустой и рыбой - хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе - рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 1 кг;
  • ледяная вода - 400 мл;
  • кулинарное вино - 30 мл;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 25 г;
  • белок - 4 шт.;
  • крахмал - 80 г;
  • вода - 2 л;
  • сушеная ламинария - 5 г;
  • имбирь - 4 см;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
  2. Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
  3. Проварите имбирь в 2 л воды.
  4. Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
  5. Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.

Суп с тофу и морской капустой - визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу - продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л;
  • отварная ламинария - 100 г;
  • паста мисо - 4 ст. ложки;
  • грибы эноки - 80 г;
  • копченый тофу - 50 г.

Приготовление

  1. Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
  3. Украсьте грибами.

Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.

20 лучших рецептов приготовления супов

55 минут

30 ккал

5/5 (1)

Морская капуста невероятно полезна для нашего организма. Основная ее ценность в большом содержании йода, которого катастрофически у многих из нас не хватает. Из нее готовят салаты, ее маринуют, сушат и даже часто применяют в косметологии. К сожалению, не всем нравится ее специфический вкус. Я предлагаю вам приготовить из нее суп, который с удовольствием ест даже мой привередливый в еде муж. На ваш выбор представляю два варианта. Один экзотический корейский, а другой более привычный для нас, который напоминает зеленый борщ или щи.

Классический суп из морской капусты по-корейски

Кухонная утварь: миска, кастрюля.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Сушеные листья морской капусты перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем набухать.

  2. Отжимаем капусту и кладем в кастрюлю. Воду из-под нее не выливаем. В ней тоже присутствует очень много полезных веществ, которые отдала ламинария, и мы ее потом добавим в суп.

  3. Льем в кастрюлю масло. Если нет кунжутного, то возьмите льняное, оливковое или, на крайний случай, растительное.

  4. Слегка протушиваем и обжариваем капусту на среднем огне.

  5. Заливаем капусту водой.

  6. Варим на небольшом огне примерно полчаса, чтобы она стала мягкой.

  7. Теперь кладем морепродукты.

    В оригинальном рецепте используются мидии, но вместо них можно взять филе любой рыбы, креветки и т.д.

  8. Даем прокипеть 5 минут, кладем чеснок, выдавленный через пресс и соевый соус. Пробуем и регулируем соленость блюда соусом.

  9. Кипятим пять минут выключаем и немного настаиваем.

  10. Все. Можем подавать к столу.

Видеорецепт супа из морской капусты по-корейски

Приготовление этого простого питательного и витаминного супчика, который корейцы называют Миек Кук, можно посмотреть в рецепте на видео.

Рецепт супа с морской капустой и яйцом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковородка, кастрюля,
  • Количество порций: 4-6.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду и варим примерно 40 минут.

    Вместо куриного можно сварить бульон из любого мяса или вовсе обойтись без него.

  2. Вынимаем курицу, отделяем мясо и возвращаем его назад в бульон.
  3. Туда же отправляем и картошку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.

  4. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
  5. Из морковки и лука готовим зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем все на растительном масле.

  6. Перекладываем зажарку в кастрюлю.

  7. Теперь кладем капусту. Если она слишком блинная, то лучше разрезать ее на несколько частей.


  8. Что касается яйца, то я его отвариваю вкрутую, а затем нарезаю кубиками и кладу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Также я готовлю и . Некоторые предпочитают яйцо взболтать в сыром виде и тонкой струйкой вылить в кастрюлю. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно их отварить, разрезать на половинки и положить их каждому в тарелку с готовым блюдом.

  9. Еще через 5 минут можно наполнять супом тарелки и подавать к столу со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.

  10. Видеорецепт супа из морской капусты с яйцом

    Посмотрев видео с рецептом супа с морской капустой, вы сами убедитесь в том, насколько легко он готовится.

    Кроме этого блюда приготовьте на первое , а если у вас есть дети, то сделайте для них

    Другие варианты

    Во время поста, естественно, нельзя употреблять яйца, поэтому из морской капусты я варю . Для этого вместе с картошкой нужно отварить треть стакана риса, а затем добавить зажарку. Вместо риса можно сварить этот .

    Можно обойтись и без зажарки и сделать суп полностью диетическим. Для этого морковку или трем на крупной терке, или нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем лук. Закладываем овощи вместе с картошкой и варим до готовности, а затем добавляем капусту и яйца.

    Больше всего моим детям нравится, когда я готовлю такой . Для этого взбиваем в чашке одно яйцо со столовой ложкой муки и при помощи чайной ложки небольшими порциями опускаем будущие галушки в кастрюлю под конец всех приготовлений.

    Надеюсь, что вам понравился суп из морской капусты. Пишите ваши впечатления и отзывы в комментариях. Приятного аппетита!

Морская капуста — очень распространённый продукт питания в азиатских странах, с ней готовят множество вкуснейших блюд. Большое содержание йода и аминокислот делает капусту очень полезной для человека, она очень быстро усваивается, поэтому все полезные вещества быстро поступают в организм. Сегодня мы хотим рассказать вам о простом рецепте приготовления классического супа из простой морской капусты. В сочетании с курицей получается поистине великолепное блюдо. Готовьте этот суп утром и будет вам хорошее настроение на весь день, Рекомендуем тем, кто придерживается диет. Если вы готовы, то начнём готовить!

Для приготовления супа с морской капустой вам понадобится:

  • – 2 шт.;
  • – 1 шт.;
  • – 1 банка (приблизительно 200-250 гр.);
  • – 5 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • -4 шт.;
  • – на ваше усмотрение.

Расчётное время приготовления приблизительно 60 минут, энергетическая ценность 90 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Разморозьте хорошо ножки. Варите их 20 минут. Нам потребуется от этого шага только куриный бульон. Куринные ножки достать, по желанию: очистить от костей или оставить их цельными.

2 шаг

Помойте и очистите картошку. После того, как мы вынули курицу, положите картошку вариться в куриный бульон.

3 шаг

Нагрейте сковородку, добавьте немного масла и положите жариться мелко порезанный лук.

4 шаг

Возьмите тёрку и натрите морковь, затем добавьте её к луку и пассеруйте. Приблизительное время пассеровки приблизительно 7 минут.

5 шаг

Добавьте приготовленную смесь из лука и моркови к картошке за 4 минуты до приготовления картофеля. Варите 2 минуты.

6 шаг

За 2 минуты добавьте морскую капусту, но не стоит добавлять раньше, картошка может не провариться полностью. Причина этому – кислота, которая содержится в морской капусте.

7 шаг

Когда картошка будет готова (), добавляем сваренное яйцо, перед этим его нужно мелко порезать.

8 шаг

Оставляем томиться на медленном огне на минуты 3-5. Добавляем по усмотрению различные специи. И добавляем мясо курицы с первого шага либо кусочками без костей, либо цельными ножками.


Этот суп из морской капусты очень хорошо сочетается со сметаной.

Морская капуста считается прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. Поэтому ее достаточно часто используют в кулинарии. Особенно широко ее применяют в корейской, китайской и японской кухне. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, соусы и заправки. Но особого внимания заслуживают супы из морской капусты, рецепты которых будут описаны в сегодняшней публикации.

Вариант с зеленым горошком

Это полезное и очень легкое блюдо относится к японской национальной кухне. Оно готовится из простых и доступных компонентов, а потому идеально подойдет для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 литра очищенной воды или бульона.
  • 3 средние картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара яиц.
  • 250 граммов морской капусты.
  • Банка консервированного горошка.
  • Соль, зелень, специи и сметана.

Данный суп из морской капусты готовится по очень простой технологии. В кастрюлю, заполненную кипящей водой или бульоном, загружают почищенный и порезанный картофель. Туда же отправляют пассированный лук и обжаренную морковку. Все это томят на самом маленьком огне до мягкости картофеля. Незадолго до завершения термообработки в кастрюлю выкладывают ламинарию и консервированный горошек. Готовый суп приправляют солью и специями, а затем убирают с плиты. Перед подачей в каждую тарелку добавляют измельченные отварные яйца, рубленую зелень и сметану.

Вариант со свининой

Данный суп с морской капустой, рецепт с фото которого можно увидеть чуть ниже, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Благодаря наличию свинины он получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую семью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 литра воды.
  • Кило свинины на косточке.
  • 4 картофелины.
  • По паре морковок и луковиц.
  • 300 граммов морской капусты.
  • 5 яиц.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • Соль, сметана и свежая зелень.

Готовится этот суп с морской капустой и яйцом очень просто и быстро. Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят на протяжении часа. Готовую свинину вынимают из бульона, отделяют от кости, нарезают мелкими кусочками и убирают в сторонку. Оставшуюся жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на огонь. Как только бульон закипит, в него загружают порезанный картофель. Буквально через пять минут туда же добавляют лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле. В практически готовый суп выкладывают порезанную свинину и морскую капусту. Спустя еще пять минут его снимают с плиты, разливают по тарелкам и декорируют кусочками отварных яиц. По желанию суп заправляют сметаной и свежей зеленью.

Вариант с говядиной

По нижеописанной технологии получается вкусный, в меру острый суп из морской капусты. Для его приготовления используют не консервированный, а сушеный продукт. Поэтому перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас на кухне:

  • 70 граммов сушеной морской капусты “миек”.
  • Пара полных столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов говядины.
  • Пара больших ложек кунжутного масла.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль и специи.

Порезанную говядину соединяют с соевым соусом и кунжутным маслом и оставляют на полчаса. После этого промариновавшееся мясо слегка обжаривают на сковороде, смазанной растительным жиром, и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют рубленый чеснок и предварительно замоченную морскую капусту. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении получаса.

Вариант с мидиями

Этот суп из консервированной морской капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Он получается не просто вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому он оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 граммов вареных мидий.
  • Небольшая морковка.
  • 100 граммов маринованной морской капусты.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Средняя луковица.
  • 200 граммов белокочанной квашеной капусты.
  • Пара полных столовых ложек крупы (перловки, пшена или риса).
  • Растительное масло, соль, специи, зелень и сметана.

Промытую крупу заливают водой или бульоном и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют два вида капусты, соль и специи. Туда же отправляют мидии, обжаренные вместе с измельченным луком и томатной пастой. Все это доводят до полной готовности и убирают с плиты. Перед подачей суп заправляют сметаной и нарезанной зеленью.

Вариант со щавелем

Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа с морской капустой и яйцом. Он отличается необычным кисловатым вкусом и легким ароматом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 350 граммов свиной мякоти.
  • Пара столовых ложек любого растительного масла.
  • 300 граммов маринованной морской капусты.
  • 3 яйца.
  • 120 граммов лука.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 300 граммов картофеля.
  • 50 г свежего или консервированного щавеля.
  • Соль и специи.

Порезанное мясо слегка поджаривают в растительном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Буквально через пять минут туда добавляют картофель и продолжают варить на минимальном огне. Спустя четверть часа в кастрюлю с будущим супом отправляют порезанный лук, предварительно протушенный с капустой и щавелем. Примерно через пятнадцать минут его убирают с плиты, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и декорируют половинками отварных яиц.

Вариант с рисом и рыбой

Этот суп из морской капусты наверняка понравится тем, кто любит пикантные и необычные блюда. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара литров воды.
  • 250 граммов консервированной морской капусты.
  • 3 столовых ложки риса.
  • 250 граммов рыбных консервов.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Крупная картофелина.
  • Яйцо.
  • Соль, приправы и растительное масло.

В кастрюлю с кипящей водой загружают порезанный кубиками картофель и промытый рис. Через несколько минут туда же отправляют лук и морковь, обжаренные на постном масле. Как только овощи и крупа будут полностью готовы, к ним добавляют рыбные консервы, соль, приправы, морскую капусту и порезанное отварное яйцо. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки.

Вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром

Это один из простейших рецептов супа из морской капусты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:

  • 300 граммов морской капусты.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Пара морковок.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Соль и растительное масло.

Промытую морскую капусту заливают водой и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют тертую морковку и обжаренный лук. Туда же отправляют плавленый сыр и нарезанные крабовые палочки. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне в течение нескольких минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с супом выкладывают мелко нарезанные отварные яйца.

Необычные ингредиенты первых блюд позволяют сегодня сделать супы не только вкусными, но и очень полезными. Суп из морской капусты можно готовить с минимумом продуктов, но при этом его питательность сохранится. Сегодня для хозяек подготовлены непохожие друг на друга рецепты, характерные для кухонь разных стран.

Описание

  1. Морская капуста называется ламинарией и морским женьшенем. В наших краях этот продукт стал массово выращиваться в Северном и Чёрном морях в 70-х г.г.
  2. Ламинария представляет собой водоросли, срок жизни которых всего 1-2 года. Известно порядка 30 разновидностей морской капусты, но в пищу идут только три: японская, сахаристая и пальчато-рассечённая.
  3. В древности женщинам давали листья ламинарии сразу после рождения ребёнка. Считалось, что благодаря этому продукту грудное молоко насыщается полезными веществами.
  4. У морского женьшеня есть свои противопоказания. Его лучше не употреблять во время беременности, в случае хронических кожных болезней. После разрешения врача можно есть ламинарию при гепатите, язве, гастрите.

Суп с Дальнего Востока

Первые блюда можно делать не только с сушёной, но и с консервированной ламинарией. Купить её можно в любом магазине. Дальневосточный суп на такой основе сочетает в себе традиционные для нашей кухни овощи и специи. Для приготовления потребуется:

  • банка морской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картошки;
  • 1 яйцо;
  • 5 л куриного бульона;
  • специи.

В готовый бульон нужно добавить кубики картофеля и варить до частичной готовности. Потом кладём морской женьшень. В конце добавляется зажарка из лука и морковки. Дальневосточный рецепт супа интересен тем, что перед выключением кастрюли нужно взбить сырое яйцо и аккуратно влить его в бульон с овощами. Перед подачей суп посыпают зеленью и солят. Если вы хотите, чтобы суп, сделанный с морской капустой, был более сытным, подавайте его с курицей, из которой готовилась бульонная основа.

Корейский вариант

Рецепт супа по-корейски приобретает всё большую популярность у наших хозяек. Первое блюдо с ламинарией в составе в Корее называют Миёккук. Нередко его готовят специально ко дню рождения. Можно сказать, что суп из морской капусты является настоящим национальным блюдом Кореи. Главные составляющие рецепта:

  • 30 г сушёной морской капусты;
  • 300 г говяжьей грудинки;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.

Сначала требуется отварить говядину с луком, чтобы получить бульон. В это время ламинария заливается горячей водой на 30 минут. В полтора литра бульона добавляют измельчённый чеснок, капусту, отварное мясо и соевый соус. По желанию можно ещё слегка посолить. Суп варится около 20 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли вкусовые качества. Первое блюдо по-корейски обычно подают с несолёным варёным рисом.

Рецепт с горошком

Существуют разные варианты супа, куда, помимо морского женьшеня, входят любимые хозяйками овощи. Для этого рецепта потребуется взять:

  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 луковицу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 2 л бульона;
  • сметану;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Картофель для супа лучше нарезать небольшими кубиками. Морковь натирается на большой тёрке, лук измельчается. Пока в сковородке на масле делается зажарка, в бульон можно положить картошку и поставить варить на 10 минут. Затем кладут обжаренные овощи, ламинарию и горошек. Главное — при добавлении консервированных продуктов не забыть слить всю жидкость из банок. Яйцо нужно отварить вкрутую и натереть на тёрке, а потом положить в суп. Бульон с овощами варится ещё минут 7, потом нужно добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в каждую порцию кладут ложку сметаны. Вкусный суп с морской капустой готов.

Вариант с рыбой

Чтобы суп, приготовленный из морской капусты, был сытным и к тому же полезным, многие кулинары кладут в него вместо мяса рыбу. В таком случае не нужно заранее делать бульон. Для супа необходимо подготовить:

  • 2 л воды;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 картошку;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • банку рыбных консервов;
  • банку морской капусты;
  • соль, перец и масло.

В кипящую воду сначала кладём нарезанный картофель и рис. Лук и морковь, которую можно мелко нарезать или натереть, отправляются с маслом на сковороду. Готовую зажарку добавляют в суп, потом кладут рыбу. В качестве консервов в первое блюдо отлично подходят лосось или горбуша в собственном соку. Теперь добавляем морской женьшень, соль и перец. После закипания суп снимаем с огня.

Если у вас достаточно времени, то подобный суп можно сделать и со свежей рыбой. Для этого её сначала отваривают, в качестве основы супа используют рыбный бульон. Рыбное филе отделяют от костей и кладут в суп непосредственно перед подачей на стол.

Суп с яйцами и морской капустой

Сочетание варёного желтка, белка и ламинарии нравится многим хозяйкам. Поэтому в первые блюда часто кладут вареные куриные или перепелиные яйца. Помимо этих продуктов, в суп для сытности добавляют и другие ингредиенты. Для вкусного обеда нужно взять:

  • 300 г морской капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г сыра мягких сортов или плавленого;
  • масло растительное;
  • соль.

Ламинарию необходимо промыть, высушить и отварить. В кастрюле с водой её держат до закипания, потом варят ещё 10 минут и уменьшают огонь до минимума. В суп кладут тёртую морковь, а через 10 минут варки добавляют обжаренный в масле лук, нарезанные крабовые палочки и сыр. Суп нужно хорошо мешать, чтобы сыр полностью растворился в бульоне. Затем можно снимать с огня и солить. Перед подачей в суп нарезают яйца, сваренные вкрутую.

Вы также можете добавить в свой суп готовые перепелиные яйца, предварительно измельчив их на тёрке. К такому супу можно брать маринованную морскую капусту, а также готовый бульон.

Свойства капусты

  1. Ламинария насыщает организм аминокислотами и необходимыми для человека жирными кислотами полиненасыщенного типа.
  2. Также морская капуста помогает обогатить все системы организма натрием, фосфором, магнием и железом.
  3. Особенно подходит ламинария для рациона людей с проблемами щитовидки. Пищевого йода в составе морской капусты очень много, а ведь именно он обеспечивает деятельность щитовидной железы.
  4. Прекрасно помогает данный продукт и в похудении. В 100 г ламинарии содержится лишь 16 ккал, при этом она надолго дарит ощущение сытости.
  5. Морская капуста очень полезна для очищения организма. В составе этого продукта находятся альгинаты, которые сокращают число токсинов. Также альгинаты снижают вероятность раковых заболеваний и повышают иммунитет.
  6. Регулярное употребление ламинарии очищает сосуды человека и препятствует возникновению атеросклероза. Также приём морской капусты растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов.
  7. Морская капуста помогает избавиться от авитаминоза. В её составе целый витаминный комплекс из биологически активных веществ (группа В, витамины А, С, D, E).
  8. Ламинария помогает облегчить работу желудочно-кишечного тракта. У неё хороший слабительный эффект, поэтому пищеварение при её приёме ускоряется, запоры прекращаются, а также исчезают метеоризм и болевой синдром.