Многие овощи способствуют похудению, некоторые являются хорошей основой для многих диет. К таким относится сельдерей, у которого все части: корень, стебли, листья пригодны в пищу. Меню из блюд, основным компонентом которых будет этот корнеплод, не только принесет пользу организму, но и окажет неоценимую помощь при похудении. Добавление в рацион этого овоща приведет к постепенному уменьшению веса. За две недели диеты можно сбросить до 10 килограмм, хотя конечный результат будет зависеть от начальной массы тела.
Растение очень благотворно сказывается на здоровье человека. Включать в пищу сельдерей рекомендуется при таких заболеваниях:
Низкоуглеводный продукт не только справляется с лишним весом, но еще тонизирует, оздоравливает весь организм. Полезны блюда из сельдерея для похудения также тем, что выводят лишнюю жидкость из тела. Свойства растения помогают:
Сельдерей – это натуральный природный антиоксидант. Растение является ценным источником минералов и витаминов, которые очень полезны для человека. Например, В1, В2 отвечают за нормальную работу нервной системы, РР – состояние сердечно-сосудистой системы, С – за иммунитет, Е, А необходимы для ногтей, кожи, волос. Витаминно-минеральный состав:
Чтобы худеть, необходимо снизить суточную калорийность блюд. Корнеплод помогает это сделать благодаря низкому содержанию жиров и углеводов. В сыром виде в стебле и зелени растения содержится только 13 калорий, в жареном или запеченном – 26, если приготовить на пару – 10 ккал. Корень калорийнее: сырой – 37 ккал, жареный – 50.
Энергетическая ценность корнеплода в граммах:
Растение разделяется на три вида. Каждый из них имеет свою ценность:
Способов употребления овоща много: сок, супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д. Существует несколько вариантов сельдереевых диет. Часто для приготовления блюд используются части растения по отдельности. Корень растения запекают, отваривают, жарят, стебли и листья едят сырыми, семена применяются как приправа. Овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому его используют для приготовления салатов, как гарнир – к рыбе или мясу.
Чтобы при готовке максимально сохранились все полезные вещества сельдерея, не стоит его сильно измельчать. После шинковки корнеплод сразу опускается в кипящую воду, емкость плотно закрывается крышкой. Ежедневное потребление корня растения (в супах, салатах, вторых блюдах, сырым) положительно скажется на состоянии человека:
Черешковый сельдерей чаще используют для сока, но нередко добавляют в салаты. Употребляются листья и стебли сырыми или после термической обработки. Сочетание всех компонентов растения, в особенности кальция, железа и магния, дает превосходный терапевтический эффект. Напиток из стеблей полезен при мочекаменной болезни, подагре, выводит излишки соли из организма. Сок тонизирует, очищает, насыщает организм.
Черенки применяются как мочегонное средство, которое помогает при гипертонии. Стебли растения повышают мужскую потенцию, являются природным афродизиаком для обоих полов. Черешки облегчают предменструальные боли у женщин, способствуют крепкому, спокойному сну, но самое эффективное действие – это сжигание лишнего жира. Стебли и листья сельдерея для похудения незаменимы при составлении рациона любого диетического меню.
Особенности диетического рациона на растении – меню является низкоуглеводным, основной ингредиент которого содержит минимальное количество жира. Правильно организованный режим питания – это замена блюдом из сельдерея хотя бы один прием пищи и желательно, чтобы это был обед. Можно утроить разгрузочный день, но сока можно пить не больше 100 г ежедневно. Длительность потребления овоща без ограничений, но сельдереевая диета рассчитана на семь дней. При соблюдении всех условий можно сбросить до 8 кг, но конечный результат будет зависеть от изначального веса.
Существует несколько специально разработанных правил и принципов питания на сельдереевой диете:
В предложенном меню разрешается заменить мясо на рыбу, овощи – на любые другие, кроме запрещенных. Суп из корнеплода, вода, травяной чай – ежедневно и без ограничений. В меню входят такие продукты:
День недели |
Продукты |
Понедельник |
2-3 сливы, 3 яблока, 2 груши, 2 шт. инжира (кураги, чернослива), 1 грейпфрут, 0,5 литра кефира |
500 г овощей: помидоры, огурцы, зелень, 200 грамм (вес сухой крупы) отварного риса, 2 яблока, 5 слив, 50 г сухофруктов |
|
1 авокадо, 400-500 г фруктов (яблоки, персики) |
|
Суп и сырой сельдерей |
|
1 морковь, 1 редька или свекла |
|
По 300 г вареного мяса и свежих овощей |
|
Воскресенье |
Сельдереевый суп, стебли, фрукты |
Важно правильно выйти из диеты. Правила следующие:
Кроме того, что растение очень полезно для здоровья человека, его часто используют в кулинарии не только как пищевую добавку, но и на гарнир, в салаты. Очень хорошо комбинировать овощ с другими овощами или фруктами. Для диетического меню готовятся суп, котлеты, рагу, часто используется фреш из сельдерея для похудения и другие вкусные, питательные блюда.
Суп из корнеплода считается одним из самых полезных блюд. Богатый насыщенный вкус, хороший витаминный состав – все, что необходимо при соблюдении диеты. Сельдерей будет выводить лишнюю жидкость из тела, способствовать нормализации обмена веществ, водно-солевого баланса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При употреблении сельдереевого сока самое важное – не переборщить с дозировкой. Максимально ежедневно можно выпивать не больше 100 граммов напитка, разбавленного водой. Для усиления вкуса можно разбавлять в равных пропорциях яблочным или морковным соком. Сок рекомендуется пить на полдник, во время обеда, можно использовать как перекус при сильном голоде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смузи хорошо тонизирует, прекрасно подходит при похудении. Напиток дает хороший заряд бодрости. Его хорошо пить после обеда, вечером, на ночь. Коктейль обладает абсорбирующим эффектом, благодаря чему из организма выводятся шлаки, токсины, продукты распада, лишняя жидкость. Регулярное употребление смузи будет способствовать стабильному снижению веса, укреплять здоровье худеющего.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сельдерей с кефиром для похудения подходит для разгрузочного дня, при соблюдении диеты в качестве позднего ужина, перекуса. Напиток очень сытный благодаря наличию в нем клетчатки, которая избавит от голода на долгое время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рагу из сельдерея с овощами рекомендуется есть на обед. Состав блюда будет давать хорошее чувство насыщения благодаря высокому содержанию в ингредиентах растительных пищевых волокон. В готовом виде количество рагу рассчитано на две порции, поэтому можно разделить на несколько приемов пищи. Для усиления остроты в самом конце готовки можно добавить пару капель лимонного сока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На ужин разрешается съесть такой салат при условии, что последний прием пищи будет не позднее, чем за пару часов до сна. Чтобы снизить калорийность, можно не добавлять сыр. Соль тоже можно не добавлять, потому что лимонный сок придаст кислинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если взять корнеплод весом 700 грамм, то получается примерно 10 котлет. Нередко получается очень жидкий фарш, который нужно сделать плотнее. Для густоты в него добавляются толченые сухари, примерно 1-2 столовые ложки. Заменить их можно сухой клетчаткой. Предварительно овсяные хлопья нужно залить холодным молоком на час для разбухания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если отсутствуют противопоказания, овощ можно смело включать в постоянный рацион. Нельзя употреблять беременным женщинам, потому что корнеплод может вызвать газообразование. Вред организму будет нанесен при следующих проблемах:
Диета на сельдереевом супе - один из эффективных и легко реализуемых способов похудения. Она имеет много интересных фишек, о которых мы расскажем в этой статье.
Работает диета на блюде из сельдерея благодаря низкой калорийности этого овоща - 100 граммов его содержит только 13-34 ккал. При пережевывании, переваривании и усвоении такого блюда организм тратит больше энергии, чем получает из него. Он вынужден задействовать отложенные ранее запасы в виде жира. Таким образом суп этот не простой, а жиросжигающий. Жидкое блюдо дает быстрое чувство насыщения, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, разгоняет метаболизм, ускоряет обменные процессы. Сельдереевая диета для похудения предназначена на 7 и на 14 дней.
Под общим названием объединены три вида растений: листовой, черешковый и корневой сельдерей. Мясистые стебли черешкового запекают и поджаривают, фаршируют, добавляют в различные салаты, отжимают из них очень полезный сок.
Плотные корнеплоды также запекают и тушат, жарят и варят. Применяют при готовке первых и вторых блюд, подают в качестве гарнира к мясу и рыбе. Все виды этого овоща отлично сочетаются с различными продуктами.
Блюда из сельдерея можно включать в меню в любом возрасте, они гипоаллергенные. Однако при проблемах с желудочно-кишечном трактом, болезнях поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, увлекаться ими не стоит.
Зарекомендовала себя как доступная и эффективная: при достаточно низких финансовых затратах дает возможность оперативно избавиться от лишнего веса и обрести стройность. Результативность диеты на супе из сельдерея для похудения базируются на незаурядных качествах корнеплода. Он -лидер среди овощей для коррекции массы тела. В нем содержится много клетчатки, витамины А, К и Е, а также группы В (тиамин и рибофлавин) и минералы. А также органические кислоты и эфирные масла, они придают своеобразный пряный вкус блюдам.
В основе диеты - сельдереевый суп для похудения. Включает также продукты, содержащие растительные и животные белки. Придерживаться ее следует 7-14 дней, в зависимости от скорости достижения поставленных целей и общего самочувствия. Соблюдая такой режим питания, а также водно-питьевой режим с дозированной физической активностью за неделю можно сбросить несколько лишних килограмм, за две - еще больше.
Есть несколько простых правил при сельдереевой диете для похудения, спланированной на 14 дней. Их соблюдение гарантирует: излишний вес уйдет легко и быстро, не вернется снова.
Соблюдение такого режима питания приводит к снижению и стабилизации массы тела.
Диетическое меню на супе из сельдерея дает возможность быстро достичь поставленных целей - сбросить лишние килограммы. Это полезное и низкокалорийное блюдо обладает жиросжигающими свойствами. Растение содержит необходимые организму минералы и витамины. На 100 граммов массы - всего 1,3 г белков, 0,3 г жиров, 6,5 г углеводов. Этот способ похудеть - один из простых в приготовлении, проще, разве что, сварить из множества рецептов.
Диетический суп для похудения с сельдереем положительно воздействует на перистальтику кишечника. Вареный корнеплод оказывает мягкий слабительный и мочегонный эффект, выводит излишнюю влагу и токсины. Эфирные масла тонизируют и стимулируют организм, содействуют регенерации клеток, что проявляется на состоянии кожи и волос, нормализации работы печени и почек. Для мужчин этот корешок служит афродизиаком. Включение в ежедневный рацион сельдерея помогает укрепить иммунитет и оздоровить организм.
На общем самочувствии хорошо сказываются разгрузочные дни, когда в меню упор делается на различные блюда из этого овоща. Вместе с тем одно или двухнедельная диета на сельдереевом супе для похудения наиболее эффективна. Рецептов и вариантов его приготовления существует немало. Что дает возможность гибко корректировать свой рацион питания.
Сельдерей обладает специфическим вкусом и особенным ароматом. Все виды этого овоща давно и активно применяются в кулинарии при готовке первых и вторых блюд, разнообразных фрешей и салатов. Ниже приводятся наиболее популярные способы приготовления сельдереевого супа для похудения. Но предварительно ряд общих замечаний. Этот супчик можно кушать горячим и остывшим, практически холодным. В классическом облике и как суп-пюре, предварительно пропустив через блендер. Приготовление супа не отнимает много времени, поэтому лучше готовить его порцию непосредственно перед едой, кушать свежим. Хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке можно, но не следует- все же некоторые ценные свойства могут уменьшиться.
Чтобы диета на сельдереевом супе для похудения дала желаемый результат, необходимо подобрать правильный рецепт приготовления этого блюда.
Для готовки понадобится сельдерей, его зелень или корень, другие овощи - лук, томаты, перец сладкий, все виды капусты - белокочанная, брюссельская или брокколи, морковь, кабачки, стручковая фасоль, свёкла. А также соль, зелень и приправы. Разумеется, в кастрюлю идут не все перечисленные овощи, а лишь те, что указаны в конкретном рецепте. Предварительно их следует мыть, чистить и нарезать.
Варить блюдо можно на воде или же на курином бульоне слабой концентрации. Предварительно нарезанные овощи и сельдерей высыпать в кипящую воду или бульон. Корень нарезают кубиками или соломкой, натирают на крупной терке, или же запекают в духовке. После закипания нагрев необходимо уменьшить, суп должен 10-15 минут томиться на небольшом огне. Готовность определяется по консистенции самого твердого компонента – сельдерея, он должен быть мягким. В приготовленное блюдо следует добавить заправку из лука и растительного масла (лучше брать оливковое), дать настояться.
У каждой хозяйки найдется свой рецепт простого в готовке и вкусного диетического супа с сельдереем. Разумеется, рецепт диетического супа из сельдерея для похудения не догма: можно фантазировать, добавлять новые ингредиенты и продукты. Но долго держать на огне это блюдо не следует, иначе овощи разварятся, потеряют свою консистенцию, что скажется на вкусовых качествах.
Изменяя рецептуру, можно, сохранив вкусовые качества, снизить калорийность диетического супа из сельдерея. Например, в классическом варианте приготовления, необходим корень или зелень сельдерея, пара-тройка штук моркови, несколько луковиц, один-два зубчика чеснока, немного тыквы, нежирные сливки. Последний компонент можно не добавлять, забелив блюдо молоком жирностью 1,5%.
Корнеплоды, запеченные в духовке, залить в кастрюльке водой, после закипания варить 15 минут до готовности. За это время приготовить заправку из лука, чеснока и растительного масла. Добавить в кастрюлю, взбить блендером, влить сливки или молоко, ориентируясь на требуемую калорийность. Вкусный крем-суп можно подавать на стол. Кушать его можно весь день при появлении первых признаков голода. При соблюдении диеты желательно не ограничивать себя в жидкости - выпивать в день около двух литров воды и фруктовых соков. В рационе также должны присутствовать свежие овощи и фрукты (кроме бананов), яйца, рис, нежирное мясо.
Основа меню на неделю - низкокалорийный сельдереевый суп. Он легко переваривается и отлично усваивается организмом. Дополняют его другие диетические продукты. Дневной рацион нужно разделить на приблизительно равные порции.
При необходимости диету можно продолжить на очередную неделю, т.е. на 14 дней. В таком случает данное меню повторяется.
Для приготовления этого супа необходим овощной бульон - один литр, два стебля сельдерея, две головки лука и два зубчика чеснока, две морковки. Фасоль можно взять консервированную - одну банку. Потребуется оливковое масло - две столовые ложки, и томатная паста - пять столовых ложек.
Чтобы улучшить вкусовые качества супа в него следует добавить петрушку и укроп в свежем или сушеном виде, молотый черный перец на кончике ножа.
Овощи моются в проточной воде и очищаются, нарезаются кубиками, морковь можно натереть на терке. Кастрюлю следует предварительно разогреть, влить в нее масло, на котором обжарить лук до появления корочки золотистого цвета. В кастрюлю засыпать овощи, смешать с луком и тушить до готовности. Далее к ним присоединить пять ложек томатной пасты и нарезанных мелко зубчиков чеснока. Заключительная операция - все залить овощным бульоном, довести до кипения, забросить фасоль и немного проварить на небольшом огне. Нарезанной зелень можно украшать блюдо в тарелке при подаче к столу.
Чтобы приготовить этот суп понадобятся некрупный корень сельдерея, 380-400 грамм шампиньонов (можно брать и другие грибы), одна луковица, оливковое масло - две столовые ложки, подходящие специи и пряности. Грибы и сельдерей помыть, разделить на три части. Одну треть нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с минимальным добавлением масла, а лучше обойтись без него. Оставшиеся две трети нарезать дольками, засыпать в 1,5 литра кипящей воды и варить до готовности. В это время нарезать лук, потушить его на масле. Отваренные грибы и сельдерей с тушеным луком взбить блендером. Подавая на стол, в каждую тарелку следует добавить обжаренные грибы и сельдерей - они дополняют вкус и придают блюду специфическую хрустящую консистенцию.
Придется по вкусу дамам, которые тщательно следят за фигурой, но не прочь побаловать себя вкусненьким. Чтобы приготовить этот суп понадобятся один плавленый сырок, с самым минимальным содержанием жира, два черешка сельдерея, одна луковица, оливковое масло - две столовые ложки. Также необходим овощной бульон - один литр, при его отсутствии - такое же количество воды.
Лук нарезать кольцами, сельдерей - кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачного состояния, потом смешать с сельдереем. Смесь тушить примерно 10 минут на слабом огне. Влить в нее бульон или воду, довести до кипения. На крупной терке натереть сырок и забросить в начинающий закипать суп. Дождаться, пока он весь расплавится. Специи и пряности добавлять по вкусу.
Для приготовления необходимы стебли сельдерея, а также капуста, перец, томаты и лук. И, разумеется, литр воды или бульона. Стебель и все овощи следует мелко нарезать, забросить в кастрюлю с кипящей жидкостью. Накапать немного, буквально пару-тройку капель, оливкового масла. Варить до готовности, на это потребуется десять-пятнадцать минут.
Выбравшие сельдереевую диету по достоинству оценят этот простой в приготовлении и аппетитный суп. Придется он по вкусу также вегетарианцам, соблюдающим пост. Для его приготовления потребуются несколько стеблей сельдерея, луковица, две морковки, пол кочана капусты белокочанной, два яйца. Овощи нарезать кубиками. Сначала в сковороде или кастрюле обжаривается лук до золотистой корочки, потом к нему добавляются остальные ингредиенты. Все заливается литром воды и варится до готовности. Предварительно отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать на дольки. Они добавляются в тарелку при сервировке. Этот суп можно взбить в блендере, превратив его в привлекательный суп-пюре.
Впрочем, вариантов рецепта данного супа есть несколько. Помимо базовых компонентов - сельдерея и капусты, можно использовать помидоры или томатную пасту, болгарский перец, стручковую фасоль или спаржу. Технология приготовления та же: лук обжаривается, овощи нарезаются кубиками или соломкой, варятся до готовности.
Для его приготовления понадобятся один крупный или два средних корня сельдерея, одна морковка, по одной некрупной луковице и картошине, пол стакана молока. Овощи следует тщательно промыть, очистить, порезать кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук, морковь и картофель несколько минут поджарить на оливковом масле. В кастрюлю с 500 мл кипящей воды добавить обжаренные овощи и нашинкованный сельдерей. Варить до готовности на слабом огне. В суп влить молоко, добавить специи и взбить блендером.
В этом вкусном и полезном супе нет лишних калорий. Рецепт приготовления жиросжигающего супа из сельдерея для диеты не сложен. Необходимы: говядина - 400 г, столько же помидоров (при отсутствии свежих альтернативный вариант - томатный сок). А также по 200 грамм стручковой фасоли, моркови и корня сельдерея, три луковицы, один перец и половина среднего кочана капусты.
Вначале в литре воды следует отварить говядину. Мясо отдаем членам семьи, себе забираем один бульон. Овощи режем кубиками, морковь - соломкой, капусту шинкуем без затей. Добавляем все в бульон, варим 7-10 минут. Затем засыпаем стручковую фасоль и томаты. Варим полчаса до готовности. Можно не добавлять специи и соль, так как суп и без них имеет очень приятный вкус.
Приветствую вас, мои дорогие друзья. Обычно мы в пищу употребляем определенную часть растения. Ну, например, у томатов – плоды, у свеклы – корнеплод и т.д. Но есть один уникальный овощ, у которого все его части пригодны в пищу. Это сельдерей. Корень, листья и стебли этого растения не просто вкусны, но еще и очень полезны. Кроме того, оказывается сельдерей для похудения очень даже хорошо применять. Недавно я писала про вкусный и диетический . А сегодня подробней про этот овощ поговорим.
Оказывается, сельдерей в пищу потребляли еще в Древней Греции. Также это растение греки считали сильным афродизиаком. Кстати, примерно в это же время сельдерей заприметили и в Риме. Но в этом государстве его использовали как декоративное растение. Сельдереевыми листьями украшали головы победителей спортивных соревнований.
Преувеличить полезные свойства сельдерея просто невозможно. Ну, прежде всего, у этого продукта очень маленькая калорийность – всего 12 ккал на 100 г. Причем, здесь 2,1 г углеводов, 0,9 г белков и 0,1 г жиров. Что же касается гликемического индекса сельдерея, он равен всего 15, что очень хорошо.
Кстати, этот овощ является лидером среди продуктов с модным нынче названием « »
К тому же сельдерей хранит в себе огромное множество ценных веществ. Он богат:
Благодаря такому «многоликому» химическому составу сельдерей использоваться может при борьбе с различными болезнями. Он лечит заболевания мочеполовой системы, болезни желудка и ревматизм. А еще его рекомендуют потреблять в пищу при проблемах в сердечно-сосудистой системе.
Также это растение обладает ранозаживляющими, антисептическими, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. К тому же оно способно улучшить тонус и увеличить умственную и физическую работоспособность.
Сельдерей– растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.
С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде – он отлично сочетается с овощами , мясом и рыбой.
Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей – уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету.
Самые вкусные рецепты из сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!
Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.
Что нужно:
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:
Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.
В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени. Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки. Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?
Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.
Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.
Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.
Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.
Сельдерей содержит:
Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.
Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.
Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:
Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:
Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.
Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.
Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.
При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.
Способ приготовления:
Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.
Для приготовления котлет берут:
Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.
Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:
Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.
Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:
Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.
Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.
Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:
Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.
Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.
Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.